Регистрация Войти
Вход на сайт

Завоз в Украину бубонной чумы возможен

5 сентября 2013 22:30

Завоз в Украину бубонной чумы возможенЗавоз в Украину особо опасной чумной инфекции, вспышка которой сейчас наблюдается в районе Иссык-Куля Киргизстана, теоретически возможен, но, все же, маловероятен.

Об этом сообщил главный детский инфекционист Минздрава Украины Сергей Крамарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Чума – это природно-очаговая инфекция, которая передается через грызунов, хомяков, сурков, живущих в степях. В нашей стране природных очагов чумы нет, Украина не является государством, имеющим эндемичные зоны по чуме. Поэтому, если что-то нам и угрожает – это завоз чумы», - сказал он.

При этом специалист отметил, что от человека к человеку передается только легочная разновидность чумы, однако все ее формы вызываются одним и тем же возбудителем.

«Это – тяжелейшая форма заболевания, которая вряд ли будет «путешествовать» на такие большие расстояния», - подчеркнул С. Крамарев, в то же время согласившись, что авиасообщение значительно сокращает время поездок, поэтому теоретически чума в Украину быть завезена все же может.

Напомним, Министерство иностранных дел советует украинцам воздержаться от поездок в Кыргызстан из-за выявления случаев бубонной чумы.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: