Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему женщины-начальники склонны к тирании (ФОТО)

5 сентября 2013 15:30

Почему женщины-начальники склонны к тирании (ФОТО)Украинкам намного сложнее добиться карьерного роста, нежели мужчинам, ведь во многих компаниях существуют невидимые препятствия для женщин. К тому же, женщины низко себя оценивают как управленцев на рынке труда. Но если им и удалось "пробить стеклянный потолок", то они склонны к тирании и деспотичному отношению к подчиненным. 

Согласно данным, представленным Программой развития ООН, в 2012 году Украина по величине Индекса гендерного неравенства занимала 57-ое место среди 148 стран. Ситуация несколько лучше в Азербайджане, Монголии, Румынии, России, Вьетнаме и Тунисе, но женщина на украинском рынке труда сталкивается со многими трудностями. 

Хотя женщины и мужчины представлены примерно в равных количествах на общем рынке труда, лишь немногие женщины достигают высших уровней руководства, причем это не зависит от сферы работы. А исполнительные директора, такие как Индра Нуви из Pepsico, Урсула М. Бернс из Xerox и Марисса Майер из Yahoo, встречаются и того реже. 

По данным исследования кадрового портала HaedHunter, в Украине только каждый третий начальник – женщина. При этом представительниц прекрасного пола значительно меньше, чем мужчин среди владельцев компаний и ТОП-менеджеров, но больше на позициях типа "менеджер среднего звена". Как оказалось, "железные леди" значительно чаще руководят женщинами, чем мужчинами: 46% офисных сотрудниц и всего лишь 20% сотрудников отметили, что их непосредственным начальником является женщина. 

Тем не менее, во многих компаниях существует "стеклянный потолок" - невидимые препятствия, ограничивающие возможность карьерного и профессионального роста внутри компании, ведь среди руководства часто встречается стереотип, что мужчины гораздо лучшие лидеры, чем женщины.

Есть еще одна особенность - это низкая оценка женщин себя как управленцев. Кандидаты-женщины с примерно тем же профилем, опытом, образованием, репутацией на рынке запрашивают компенсацию иногда на 20-40% меньше, чем их коллеги-мужчины по той же позиции. 

Однако Ирэн Дорнер, исполнительный директор HSBC США, говорит, что женщины должны больше выступать в свою защиту. Во многих случаях проблема "стеклянного потолка" сочетается с тем, что она называет "липким полом". Под этим она имеет в виду женщин, которые остаются на низких позициях, потому что сами не предпринимают попыток подняться по служебной лестнице. 

В то же время стоит отметить, что женщины значительно отличаются стилем руководства. Женщин считают более авторитарными, а мужчин – демократичными. По мнению опрошенных порталом HeadHunter, 45% женщин-начальников единолично принимают решения, а особое внимание уделяют послушанию и порядку среди сотрудников. Среди мужчин таких авторитарных лидеров несколько меньше — всего 42%. 

Напротив, каждый третий руководитель-мужчина придерживается демократической стратегии: он ставит задачу перед сотрудниками и дает возможность решать самим, за какой срок они ее выполнят; информирует подчиненных; полагается на коллегиальность и ответственность; ориентирован не только на результат, но и на способы его достижения. 

А такой стиль руководства демонстрирует только каждая четвертая женщина. Либеральный стиль наименее популярен. Только 7% женщин и 9% мужчин-руководителей нетребовательны, позволяют коллективу работать так, как ему удобно, отпускают ситуацию на самотек и не следят за дисциплиной. Чего не отнять у дам на руководящей позиции, так это гибкости. Четверть женщин на руководящих должностях используют смешанный стиль управления персоналом. 

Почему женщины-начальники склонны к тирании (ФОТО) 

Каждый четвертый офисный сотрудник обвиняет "железных леди" в тирании и деспотичном отношении к подчиненным. Среди мужчин-начальников тиранов несколько меньше (19%), но больше патриархов (22%). Это профессионалы, которые твердо уверены в собственной правоте и обожают почёт. Третьим наиболее распространенным типажом руководителя является харизматичный лидер: 14% начальниц и 18% начальников воспринимаются энергичными, коммуникабельными и слегка авторитарными. 

Кроме этого, встречаются и другие типажи менеджеров, хотя они и несколько меньше распространены. Каждый 10-тый офисный работник уверен, что его начальник — дилетант, то есть занимает место только благодаря связям. Около 10% считают свое руководство гуманистами, которые предпочитают человеческие отношения, дискуссии и коллективное творчество. Начальников-демократов, делегирующих часть полномочий сотрудникам, несколько меньше: 10% мужчин и 6% женщин. Среди менеджеров можно встретить также борцов-одиночек и дипломатов (по 5%). 

Почему женщины-начальники склонны к тирании (ФОТО) 

В сегодняшнем мире бизнеса все более востребованными становятся качества, присущие женщинам: гибкость, быстрая адаптивность, умение договориться и найти компромисс. Как следствие, за последнее десятилетие все чаще в украинских компаниях представительницы прекрасного пола возглавляют HR-ы, маркетинговую и финансовую функции.

ubr.ua/labor-market


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: