Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевлянам дадут возможность самим озаглавить станции новой ветки метро на Троещину

5 сентября 2013 14:45

Киевлянам дадут возможность самим озаглавить станции новой ветки метро на ТроещинуСтоличные власти решили дать возможность киевлянам самим придумать названия станций четвертой ветки метрополитена в направлении жилмассива Выгуровщина-Троещина. 

Киевская городская государственная администрация объявила конкурс на определение названий станций четвертой ветки метрополитена в направлении жилмассива Выгуровщина-Троещина. Об этом говорится в распоряжении главы КГГА Александра Попова от 30 августа. 

Согласно документу, конкурс объявлен с «целью привлечения широких слоев общественности к определению названий станций». 

В этой связи создается конкурсная комиссия. Организация конкурса возложена на Департамент транспортной инфраструктуры исполкома Киевского горсовета. Подвести итоги конкурса поручено в двухмесячный срок. 

Ранее сообщалось о том, что мае началась закладка первых элементов оправы туннеля метро на Троещину. О сроках реализации этого проекта столичные власти смогут сказать после того, как будет найден инвестор. 

Как сообщалось, первая очередь Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций: «Глубочицкая» (пересадка на «Лукьяновскую»), «Подольская» (пересадка на «Тараса Шевченка»), «Судностроительная» (на Рыбальском острове), «Труханов остров», «Залив Десенка», «Радужная». 

В дальнейшем эта линия пойдет на Троещину вдоль проспекта Маяковского, а от Лукьяновки через вокзал Киев-Пассажирский до аэропорта «Киев» в Жулянах. 

Ранее Попов заявил, что Киев намерен при содействии Внешэкономбанка (ВЭБ) России привлечь кредит на сумму $ 700 млн для строительства первой очереди метро на Троещину. 

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко пояснил, что ВЭБ ставит условием привлечения кредита государственные гарантии со стороны Кабинета министров, и по этому вопросу КГГА ведет консультации с правительством. Он уверен, что до конца года кредит будет привлечен, а для начала строительства КГГА просит у Кабинета министров дополнительно 434 млн грн.

mytime.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: