Регистрация Войти
Вход на сайт

Хасиды стремятся покинуть Украину как можно раньше

5 сентября 2013 00:30
1

Хасиды стремятся покинуть Украину как можно раньшеВ этом году у хасидов-паломников появилась новая тенденция. 

Они приезжают к могиле раби Нахмана в Умань всего на один день, а затем возвращаются на родину, чтобы отмечать Рош-га-Шана со своими семьями. 

Празднование еврейского нового года начинается сегодня вечером. И продолжится до вечера субботы. В этот период верующие евреи не могут пользоваться транспортом. В предыдущие годы хасиды покидали Умань только по окончанию всех празднеств. 

Напомним, каждую осень в украинский город Умань массово прибывают паломники – ортодоксальные евреи (преимущественно брацлавские хасиды) из разных стран мира, в основном из Израиля, для празднования Рош-Га-Шана, Нового года по иудейскому календарю, и почтения памяти своего духовного лидера – цадика Нахмана из Брацлава, который похоронен здесь. 

По состоянию на 4 сентября в Умань приехали более 25,9 тыс. хасидов из 15 стран мира, среди них 2444 ребенка и 15 женщин. Больше всего паломников из Израиля, а также Германии, Франции и США.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
тягнибок 5 сентября 2013 07:09

из этой жопы чем раньше уедешь - тем дольше проживешь

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: