Регистрация Войти
Вход на сайт

Серийного убийцу Оноприенко до сих пор не могут похоронить

4 сентября 2013 23:30

Серийного убийцу Оноприенко до сих пор не могут похоронитьУмершего 27 августа в Житомирской тюрьме № 8 серийного убийцу Анатолия Оноприенко до сих пор не похоронили, его могут кремировать, поскольку родственники отказались его забрать.  

Об этом УНИАН сообщил источник в Государственной пенитенциарной службе Украины в Житомирской области. 

По состоянию на 4 сентября тело Оноприенко до сих пор находится у судмедэкспертов. Родственники отказались его забрать. 

Кремирование тела серийного убийцы является одним из возможных вариантов его захоронения, предусмотренных в таких случаях украинским законодательством.  

Как сообщал УНИАН, серийного убийцу Анатолия Оноприенко, который умер в Житомирской тюрьме № 8 и был приговорен к пожизненному заключению, похоронят за счет государства, если у него вдруг не найдутся родственники и не заберут его тело. 

По этическим соображениям работники Государственной пенитенциарной службы Украины не указывают, где именно похоронят Оноприенко. 

Оноприенко в период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека, из них 11 детей. При этом остается большое количество инкриминируемых ему, но не доказанных, эпизодов. 

Оноприенко был задержан весной 1996 года. 31 марта 1999 он был приговорен к смертной казни, но из-за намерения Украины вступить в Совет Европы смертный приговор был заменен пожизненным заключением.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: