Регистрация Войти
Вход на сайт

Из киевского парка Победы хотят убрать скандальный храм

4 сентября 2013 19:00

Из киевского парка Победы хотят убрать скандальный храмРайонная администрация признала на заседании, что на строительство храма не хватает разрешительных документов. Киевсовет должен решить сносить ли построенную часть храма.

Четыре года назад православная церковь Московского патриархата начала возводить в парке Победы церковь. Для святого места было выбрано полгектара земли недалеко от озера – это все территория парка. Жители окрестных домов уже не раз пытались разрушить забор и палатки с крестом. На участке, за четыре года, уже возведен фундамент и часть деревянных церковных стен.

Днепровская райгосадминистрация на заседании, наконец признала, что для строительства не хватает разрешительных документов. Священнослужителям порекомендовали убрать временные сооружения и забор. А вот Киевсовет должен решить сносить ли готовую часть церкви.

Духовенство уверенно, что не стоит останавливать строительство и они еще успеют оформить документы.

«Сначала должна быть молитва, а не финансы. Мы потихоньку молимся и ждем по сей день документы», - говорит отец Вячеслав, настоятель строящегося храма «Всех святых воинов».

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: