Регистрация Войти
Вход на сайт

Проблемы в Египте помогли Турции значительно увеличить турпоток из Украины

4 сентября 2013 10:30

Проблемы в Египте помогли Турции значительно увеличить турпоток из УкраиныПроблемы в Египте помогли Турции значительно увеличить турпоток из Украины. В этом году количество наших туристов в этой стране возрастет на 20%, прогнозируют в посольстве Турции в Украине. Это больше, чем в пиковый для Турции 2008 год, пишет Коммерсант-Украина.

За семь месяцев этого года Украина оказалась на 11-м месте в рейтинге стран, чьи граждане пересекли границу Турции в 2013 году. Больше всего украинцев посетило Анталию — 218 тыс. человек (+16,3%), кроме того, популярностью пользуется Стамбул (+29,7%) и курорт Мугла (+14,1%).

"После изменения курса доллара к гривне в связи с экономическим кризисом турпоток опустился до 570 тыс. человек. Однако в последующие годы туристический поток из Украины стабильно увеличивался приблизительно на 5% ежегодно и достиг в прошлом году 634 тыс. туристов. Конечно же, значительную роль в прошлогоднем увеличении турпотока из Украины сыграла отмена визового режима между нашими странами. Этот факт наиболее наглядно подтверждается статистическими данными по туристическому потоку украинцев в Стамбул",— прокомментировал атташе офиса по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине Берат Йылдыз.

В посольстве отметили, что 31 августа в официальных СМИ Турции было опубликовано правительственное постановление об увеличении срока безвизового пребывания граждан Украины в Турции с 30 до 60 дней.

Проблемы в Египте помогли Турции улучшить показатели по въездному туризму, считают участники рынка. В прошлом году Египет был вторым по популярности туристическим направлением из Украины — страну посетили 267 тыс. украинцев, а годом ранее — 295 тыс.

"Поток упал на 9,4%, и такая тенденция — падение на 5-9% — отмечается уже несколько лет из-за нестабильной политической ситуации в Египте",— объясняет генеральный директор туроператора Join Up! Юрий Альба.

Коммерческий директор Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов рассказал, что его компания сократила полеты в Египет на 30%, а некоторые компании и вовсе прекратили возить туда туристов.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: