Регистрация Войти
Вход на сайт

В Умани чуть не утонул паломник из Израиля

4 сентября 2013 06:00

В Умани чуть не утонул паломник из ИзраиляВ Умани в одном из водоемов, известном как "карьер", чуть не утонул 20-летний гражданин Израиля. 

Замначальника Уманского РО ГСЧС Руслан Даценко рассказал, что инцидент произошел между 17:00 и 17:30, сообщает Интерфакс-Украина

Один из хасидов решил искупаться в водоеме. Во время купания ему стало плохо, предположительно схватила судорога и он начал тонуть. 

Помощь утопающему предоставили спасатели, которые во время паломничества дежурят в этом районе города. После оказания первой медицинской помощи его передали работникам израильской скорой помощи. 

Спасенного гражданина Израиля зовут Яков и ему около 20 лет. 

Министерство внутренних дел Израиля прогнозировало приезд в Украину около 30 тысяч своих паломников. Сейчас МИД Израиля и службы безопасности совместно с украинскими местными органами власти работают над организацией пребывания паломников в стране. 

Еврейский новый год будет праздноваться 4-6 сентября. Ежегодно хасиды со всего мира съезжаются на могилу цадика Ребе Нахмана, который похоронен в Умани и является основателем течения брацлавского хасидизма.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: