Регистрация Войти
Вход на сайт

Понижение температуры окружающей среды провоцирует инфаркты

3 сентября 2013 21:15

Понижение температуры окружающей среды провоцирует инфарктыУченые из Антверпенского университета провели анализ историй болезни 16 000 людей, страдающих от сердечных недугов. Данные были сопоставлены с показателями из 73 метеостанций, территориально близких к местам госпитализации или проживания больных, а все потому, что гипотеза исследователей заключалась в наличии связи между развитием болезни и состоянием окружающей среды.

Температура оказалась более значимым фактором, чем влажность воздуха и показатели загрязненности воздуха. Загрязнение никоим образом не отражалось на вероятности возникновения инфаркта, а вот понижение температуры на 10°С провоцировало увеличение такого риска на 7%.

Организаторы исследования обращают внимание, что речь в данном случае вовсе не идет о сильных похолоданиях и наступлении зимних морозов. Десятиградусный скачок температуры может наблюдаться, например, в осеннее или летнее время года, когда градусы в помещении и на улице частенько разнятся.

Причина такого следствия кроется в стимулировании холодовых рецепторов на коже, которые оказывают взаимодействие на симптоматическую нервную систему, а это повышает риск образования тромбов и возникновения сердечного приступа. В группе риска справедливо находятся гипертоники и пожилые диабетики.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: