Регистрация Войти
Вход на сайт

Мигрень вызывает структурные нарушения головного мозга

3 сентября 2013 20:45

Мигрень вызывает структурные нарушения головного мозгаМигрень оказывает негативное влияние на головной мозг, вызывая в нем структурные нарушения. К таким выводам пришла международная группа исследователей из Дании и США, проанализировавшая результаты 19 клинических исследований.

В изыскании принимали участие пациенты, страдающие мигренью, как с аурой, так и без ауры. Структуры головного мозга пациентов изучались с помощью МРТ. Было установлено, что мигрень с аурой на 68%, а мигрень без ауры на 34% повышают риск повреждения белого вещества головного мозга в сравнении с не страдающими этим заболеванием людьми.

Кроме того, наличие ауры на 44% повышает риск возникновения инфарктоподобных очагов в тканях головного мозга. У страдающих мигренью, в особенности с аурой, также отмечено уменьшение объема серого и белого вещества мозга по сравнению со здоровыми людьми.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: