Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые помогли женщине зачать ребенка не в матке

4 сентября 2013 00:15

Ученые помогли женщине зачать ребенка не в маткеСотрудники из клиники Melbourne IVF (Австралия) и Королевского женского госпиталя впервые помогли женщине зачать ребенка с помощью тканей яичников, имплантированных в брюшину. Несколько лет назад пациентка попросила, чтобы ткани одного яичника заморозили. Второй она потеряла из-за рака.

На сегодня женщина вынашивает двух девочек (25 неделя беременности), которые развиваются нормально. Отметим, до этого врачам из разных стран удавалось добиться появления на свет 29 детей из замороженных тканей яичников. Но в этот раз ученые впервые провели трансплантацию тканей вне тазовой области.

"Через семь месяцев после имплантации тканей в стенку брюшной полости и после цикла неагрессивной гормональной стимуляции в месте имплантации мы обнаружили два пузырька (фолликула). В них созревали яйцеклетки. Собственно, из них мы выделили две яйцеклетки, а потом пересадили их в матку. Получается, все процессы, необходимые для будущей беременности, могут проходить вне матки" - пояснил лечащий врач, доцент Кейт Стерн.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: