Регистрация Войти
Вход на сайт

Риск сердечных приступов значительно возрастает в холодную погоду

2 сентября 2013 13:30

Риск сердечных приступов значительно возрастает в холодную погодуРиск сердечных приступов значительно возрастает в холодную погоду, полагают специалисты из Европейской ассоциации кардиологов.

Вывод ученых был основан на результатах исследования, проведенного с целью найти доказательства влияния загрязненного воздуха на возникновение сердечных приступов. Масштабное исследование предусматривало участие порядка 16000 человек.

Между тем ученые также обратили свое внимание на то, что холодная погода приводит в действие колбы Краузе — особые рецепторы, реагирующие на холод, которые в свою очередь воздействовали на симпатическую нервную систему и увеличивали уровень катехомалинов. Это и повышало вероятность сердечного приступа, а также образования тромбов.

Ранее Шведские ученые, занимающиеся изучением влияния шума на сердечный ритм, выяснили, что ритм сердца ускоряется в условиях, когда шумовой уровень шума не больше 65 децибел, а это соответствует обычному громкому разговору.

Было установлено кроме всего прочего, что невысокий шумовой уровень также замедляет частоту сокращений сердечной мышцы, влияя непосредственно на активность нервной парасимпатической системы. Исследователи считают, что длительное нахождение в шумной обстановке понижает вариабельность ритма сердца, а это влечет сердечный приступ.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: