Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Табачник настроил против себя ученых

2 сентября 2013 12:00

Дмитрий Табачник настроил против себя ученыхУкраинские ученые направили министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику открытое письмо.

«Вы воспитываете нацию невежд – не может быть такого, чтобы физика не вошла в перечень обязательных предметов. Для настоящего профильного образования нужно от трех до пяти лет, а в противном случае это будет углубленное изучение того или иного предмета. Просто больше часов на какой-то предмет при отсутствии базы, технологии и так далее – это также будет профанация профильного образования», - считают ученые.

Кроме того, ученые раскритиковали еще одно новшество Минобразования, в соответствии с которым пятиклассников заставят изучать второй иностранный язык на выбор.

«Новый стандарт вступает в силу с первого сентября, а выполнять этот стандарт некому», - констатировала заместитель директор общеобразовательной школы Инна Нестоитер.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: