Регистрация Войти
Вход на сайт

Люди склонные к нервозности и неверности подвержены диабету

2 сентября 2013 10:00

Люди склонные к нервозности и неверности подвержены диабетуРанее утверждалось, что предрасположенность к диабету определяется генетически, но американские ученые на своих опытах показали, что поведенческие практики также имеют влияние на развитие этого заболевания.

Теперь ученые предполагают, что в группу риска попадают склонные к беспорядочным сексуальным связям лица и те, кто отличается чрезмерной нервозностью.

Лабораторные опыты показали, что у более спокойных, склонных к моногамии лиц вырабатывается больше стрессового гормона при введении соответствующих инъекций, их же организм более совершенным образом регулирует количество сахара в крови по сравнению с теми, кто склонен к беспорядочному образу жизни.

На основании экспериментов ученые сделали вывод о том, что стабильная, уравновешенная реакция на стресс и предпочтение моногамных отношений взаимосвязаны со способностью организма хорошо регулировать количество глюкозы в крови.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: