Регистрация Войти
Вход на сайт

Героиня его фантазий. Или как отвернуть мужчину от измен

1 сентября 2013 16:00

Героиня его фантазий. Или как отвернуть мужчину от изменПоговорим о том, как отвернуть мужчину от измен. Найдите более позитивный способ отношения к его роману. Психотерапевты советуют, вместо того, чтобы сосредотачиваться на его предательстве и своих страданиях, сделайте упор на противоположную точку зрения. К примеру, его роман свидетельствует о его высокой активности, а это хороший признак. К тому же его роман указывает на то, что он привлекателен. Быть привлекательным - это прекрасно. Не насмехайтесь. 

Если вы искренне хотите помочь себе, то должны научиться смешать свою точку зрения. Обсуждайте свои новые взгляды с партнером.

Говорите о хорошем

В это тяжелое время, когда вы столкнулись с кризисом, угрожающим самому существованию ваших отношений, важно думать о хорошем и говорить друг другу об этом. Если вы восхищаетесь умом вашего партнера, его общительностью или чувством юмора, дайте ему это понять. Если он думает, что вы нежный и заботливый человек, на которого всегда можно полагаться, замечательный организатор или прекрасная мать, он должен говорить вам об этом. Если вы любите путешествовать, говорить о кино или просто тихо сидеть вместе перед камином, расскажите друг другу об этом.

Составьте список того, что вас объединяет

Если вы забыли о том, что у вас много общего, это Упражнение поможет вам вспомнить. Сравните свой список со списком своего партнера и посмотрите, в чем ваши мнения совпадают.

Вспоминайте о хороших временах

Если это поможет, достаньте старые фотографии. Предавайтесь совместным воспоминаниям о вашем медовом месяце, об отпусках - о любых случаях, когда вы оба были счастливы. Посещайте места, пробуждающие счастливые воспоминания.

Представьте, что вы никогда не увидите его снова

Напишите ему прощальное письмо. Скажите ему то, что вам давно хотелось сказать. Пусть он напишет вам такое же письмо. Обменяйтесь своими письмами. Много хороших, теплых слов бывает сказано в таких случаях.

Занимайтесь работой, которая не нравится другому

Если он любит готовить, но не любит мыть посуду, вымойте за него тарелки. Если вы не любите работать с пылесосом, попросите его пропылесосить за вас квартиру. Простой обмен домашними занятиями воспринимается как признак доброй воли и укрепляет основу для сотрудничества в более важных делах.

Будьте ответственными

Думайте о себе как о людях, собирающихся как-то изменить свое положение. Не разделяйтесь на оскорбленную и виноватую стороны (чувство вины может порождать негодование). Ответственное отношение сопровождается отказом от обвинений и мстительных помыслов. Продолжительное возмущение и неотступное желание мести могут разрушить основы ваших взаимоотношений, даже если внешняя оболочка уцелеет. Стоит ли платить такую цепу? Если вы искренне убеждены в обратном, если для вас более важно сохранить и улучшить ваши отношения, согласитесь начать с чистого листа. Каждый раз, когда вы испытываете потребность обвинять или мстить, помните о цене, которую придется заплатить.

Делайте друг другу комплименты

Партнеры часто падки на жалобы, но страдают амнезией в том, что касается похвал. Комплименты помогут подчеркнуть положительные качества ваших отношений - то, что важно во все времена, но особенно важно в этот тяжелый период. Когда вас восхищает какой-либо поступок или способность партнера, дайте ему знать об этом. Но остерегайтесь фальшивых похвал: они будут звучать натянуто и неестественно. Ваши комплименты должны быть искренними.

Делайте вместе то, что вам нравится

Каждый из вас может составить перечень дел, которые ему нравятся или могут понравиться, если представится возможность заниматься ими. Сравните свои списки. Выберите взаимно приятный род деятельности и займитесь им.

Подбадривайте друг друга

Ежедневно он должен тем или иным способом давать вам понять, что для него важны отношения с вами. Вам нужно дать ему понять, что восстановление нормальной совместной жизни является для вас гораздо более важным вопросом, чем его прошлые прегрешения.

Пусть он сделает что-либо в возмещение морального ущерба

Некоторые супруги обнаружили, что этот способ творит чудеса на пути к оздоровлению отношений. Один муж купил своей жене новую мебель в спальню, где он раньше развлекался со своей любовницей. Другой мужчина взял свою партнершу в давно желанную для нее поездку по Китаю в качестве возмещения за свою измену. Новые пальто, новые домашние животные, новые автомобили или даже новые дома могут послужить возмещением. Отпуска бывают особенно полезными, поскольку предоставляют возможность для совместного отдыха и разделенного удовольствия. Но желание что-либо сделать должно исходить от него, а не являться уступкой вашим требованиям. Даже материальное возмещение морального ущерба помогает обоим партнерам почувствовать, что счет более или менее сравнялся. 

astromeridian.ru

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: