Регистрация Войти
Вход на сайт

Исправив один ген, ученые смогут продлевать жизнь

1 сентября 2013 13:30

Исправив один ген, ученые смогут продлевать жизньУченые сумели узнать следующее - исправление работы единственного гена повышает на 20% длительность мышиной жизни. В случае если пересчитать это на человечий возраст, то эта прибавка равна 16 добавочным годам жизни.

Авторы изыскания исследовали мышей, у которых в гене mTOR была мутация. В данном гене закодирован белок, который входит в сигнальный ансамбль клетки, а еще регулирует рост клетки. Мыши-мутанты вырабатывали около 25% этого белка от обычного его уровня. У животных, фактически, был максимально низкий уровень экспрессии mTOR гена – если б белка вырабатывалось меньше, тогда они погибли бы.

Оказывается, что мутантные мыши по средней длительности их жизни определенно обгоняли собственных обычных сородичей. В среднем самцы-мутанты жили 28 месяцев, самки же – 31,5, а вот простые самки и самцы жили 26,5 и 22,9 месяцев соответственно. Кроме всего остального, мыши-мутанты лидировали помимо прочего по самой максимальной продолжительности жизни: из 8 7 зверей-долгожителей исследованной популяции несли в гене mTOR мутацию.

Изыскание выявило, что в престарелом возрасте мутантные грызуны отличаются самой большой ловкостью, а также мускульной силой, их память при всем этом крепче, нежели у мышей обычных. Однако, счастливая старость всё-таки мышам-мутантам не угрожает: они болеют в конце собственной жизни гораздо больше обычных животных, их костная ткань существенно быстрее деградирует.

Примечательно, что другая категория научных работников в недалеком прошлом доказала, что мышиные самки, которые поедают лишний сахар в количествах, которые эквивалентны уровню потребления основного количества американцев, вдвое чаще умирают, чем обычно.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: