Регистрация Войти
Вход на сайт

Самооценка сильного пола зависит от женского фиаско

1 сентября 2013 06:30

Самооценка сильного пола зависит от женского фиаскоНовые гендерные эксперименты подвердили негативное влияние успеха женщин на мужскую уверенность. 

Исследования проводились среди 896 человек. Участники мужского пола проявляли признаки тревожного поведения в то время, когда их «дама сердца» достигала высот. Женщины показали себя с менее эгоистичной стороны. На их психическом и эмоциональном состоянии не сказывались успехи возлюбленных. 

Самая большая степень огорчения поражала сильный пол тогда, когда женщины делали успехи в совместном деле. Мужчины выражали упертое нежелание признать то, что они отстают от партнера. 

Даже, когда женщина худела быстрее, чем ее кавалер, мужчина испытывал сложности с уверенностью в себе. 

Все дело в устройстве мозга мужчины: в то время, когда женщина делает успехи в деле, партнер воспринимает это, как свое поражение. Такой механизм работает даже тогда, когда существует лишь тонкий намек на противодействие. 

Ученые называют тест на ассоциативное мышление истинным показателем мужского способа мышления.

Самооценка сильного пола возрастала с каждым женским фиаско.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: