Регистрация Войти
Вход на сайт

Общение в соцсетях воспринимается мозгом как удовольствие

30 августа 2013 22:00

Общение в соцсетях воспринимается мозгом как удовольствиеНемецкие ученые утверждают, что активность одного из центров удовольствия в мозге - прилежащего ядра - позволяет судить о том, насколько интенсивно человек склонен использовать социальные сети.

Характер обработки так называемой репутационной прибыли в левом прилежащем ядре мозга позволяет предвидеть интенсивность использования человеком соцсетей. Эти данные расширяют обычное понимание функций прилежащего ядра в мозге и его влияния на разнообразные формы человеческого поведения, говорит ведущий автор публикации.

В исследовании этого ученого и его коллег участвовал 31 доброволец. В анкетах участники отвечали, сколько друзей у них есть в сетях, и сколько времени они там проводят. Позже испытуемые участвовали в видеоинтервью, и ученые говорили им, много ли человек оценило эту запись, а также как они сами оценивают видео другого участника эксперимента. Кроме того, в другом задании испытуемые выигрывали деньги в карточной игре.

Результаты свидетельствуют, что активность в "центре удовольствия" была выше, когда испытуемые получали о себе лишь положительные отзывы, чем тогда, когда они видели, как их получает другой человек. Степень этих различий соответствовала интенсивному использованию человеком социальной сети.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: