Регистрация Войти
Вход на сайт

Титушко подписал мировое соглашение с журналистами

30 августа 2013 16:45

Титушко подписал мировое соглашение с журналистамиТрое подсудимых по делу об избиении журналистов 18 мая в Киеве Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук подписали с потерпевшими мировое соглашение.

На заседании Шевченковского районного суда Киева в пятницу суд огласил о том, что между потерпевшими – журналистами Ольгой Сницарчук и Владиславом Соделем – с одной стороны, и Титушко, Приходько, Пшуком - с другой стороны подписано мировое соглашение.

Еще один подсудимый Андрей Ярошенко мировое соглашение не подписал. Судья Лариса Радунская удалилась в совещательную комнату, после чего огласила определение. В отдельное производство выделено уголовное производство в отношении Титушко, Пшука и Приходько в связи с подписанием ими с потерпевшими мирового соглашения, а рассмотрение дела против Ярошенко по нападению на журналистов перенесено на 13 сентября на 9.00. Судья сообщила, что в связи с выделением в отдельное производство по трем подсудимым заседание продолжится в 15.30 в эту пятницу.

В комментариях журналистам АЯрошенко сказал, что он сожалеет о том, что оказался 18 мая на месте события, не признает своей вины в хулиганских действиях и препятствованию работе журналистов, поэтому не подписывал мировое соглашение.

Как сообщалось, 18 мая днем на ул.Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения. Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Влад Содель.

Потасовка проходила во время акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД. Милиция проводила служебное расследование в связи с информацией о ненадлежащей реакции сотрудников милиции на инцидент и по результатам расследования привлекла ряд руководителей среднего звена к дисциплинарной ответственности. Также были уволены замначальника столичного главка и руководитель киевского "Беркута". 21 мая по подозрению в хулиганстве на акциях был задержан житель Киевской области Титушко. 22 мая Шевченковский райсуд принял решение отпустить его под залог в 22,94 тыс. грн. В.Титушко и еще 3 подозреваемым инкриминируется правонарушение по ч.1 ст.171 (препятствование работы журналистов) УК Украины.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: