Регистрация Войти
Вход на сайт

Радость для сладкоежек: от конфет не толстеют

30 августа 2013 01:45

Радость для сладкоежек: от конфет не толстеютДиетологи несколько лет наблюдали за пяти-тысячной группой испытуемых, однако, связи между поеданием сладкого и плохим самочувствием людей американцы не нашли. 

Тем не менее врач-диетолог института гигиены питания Наталья Михнева от выводов американских ученых в шоке, ведь то, что от тортов и пирожных люди набирают вес и болеют, для врача - аксиома. Это Михнева объясняет тем, что у сладостей очень высокий гликемический индекс. 

"Чем легче усваивается продукт, тем больше его переизбыток откладывается в жировую ткань. Поэтому мы, естественно, будем набирать вес", - отметила Михнева. 

Диетолог Людмила Веспер в свою очередь уже несколько лет учит киевлян есть полезные лакомства, которые делает из сырой гречки и миндаля. Ингредиенты она перетирает в специальном блендере и добавляет мед.  

Полезным, говорит врач, может быть даже пирог, который готовится из пресного теста и всего за десять минут. Также она подчеркнула, что все вкусности из белой муки и с добавлением маргарина - табу. Можно есть: мед, орехи и сухофрукты. 

Напомним, в Великобритании изобрели конфеты-дезодорант. Сладости на основе чеснока заставляют пот пахнуть розами или ванилью.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: