Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты разработали лучшие рецепты омоложения кожи и очищения организма

29 августа 2013 01:00

Эксперты разработали лучшие рецепты омоложения кожи и очищения организмаМножество сайтов представляют читателям сотни советов красоты. Как среди них выбрать лучшие рецепты? Какие – эффективные, а какие - нет? Что конкретно подойдет именно Вам?

В море информации мы попытались разобраться с помощью специалистов. Дерматологи и диетологи разработали лучшие рецепты омоложения кожи, очищения организма.

Некоторые способы хорошо Вам известны и проверены временем - ими пользовались наши бабушки. Другие – инновационные, которые появились совсем недавно, благодаря развитию науки.

Для исследования лучших рецептов красоты принимали участие врачи из разных клиник. После получения консультаций от профессионалов, были выведены самые эффективные способы достижения совершенства. Для объективности исследования мы опросили специалистов в разных городах России.

Советы от дерматологов

Русская пословица говорит: «Выспишься – помолодеешь». Действительно, почти каждый врач утверждал, что сон имеет огромное влияние на состояние кожи. Певица Мирей Матье рассказывала журналистам, что до сих пор сохраняет прекрасную форму только благодаря сну - певица никогда не спит меньше 11 часов в сутки. Конечно, для многих – это непозволительная роскошь, но, тем не менее, медицина советует спать не меньше 8-9 часов.

Количество часов сна – значительная часть, но не менее важен факт качества сна. Главное, сон должен быть спокойным и крепким. Иногда, короткий, но крепкий сон может взбодрить человека больше, чем долгий и беспокойный.

Но в любом случае, сон нельзя ничем компенсировать. Метаболическая активность во время ночного сна достигает своего максимума.

Именно в это время происходит восстановление и обновление клеток.

Про то, что здоровый сон необходим, знают почти все, отмечают дерматологи, но, к сожалению, у многих нет возможности соблюдать это правило.

А вот следующий рецепт может Вас удивить. Большинство специалистов указывают на тот факт, что многие женщины неправильно подходят к процессу очищения лица. Для достижения идеального результата многие девушки идут буквально на все. Некоторые ежедневно используют скраб, пенки, молочко для лица, разные очищающие спонжики. Это может подойти только для проблемной и жирной кожи. Но, если девушка имеет сухую кожу, оно может таким «усердием» сделать свой красоте только хуже.

Удаление скрабом черных точек необходимо, но не чаще одного раза в неделю, особенно в холодное время года, иначе возникает вероятность лишить кожу механизмов увлажнения и естественной защиты.

Использование скрабов напрямую зависит от типа кожи, поэтому частота использования различная. Так, для нормальной кожи допустимо использование скраба 1-2 раза в неделю, для проблемной и очень чувствительной кожи рекомендуется использование скраба 3-4 раза в месяц. Но в домашних рецептах и в качественной косметике можно встретить достаточно «мягкие», бережные скрабы, и такие которые можно использовать каждый день. Все зависит от компонентов, и от величины абразивных частиц.

Собственно, то же самое относится и к маскам для лица: в зависимости от типа кожи и вида маски регламентируется конкретный курс и частота использования..

Дерматологи советуют делать маски для лица, но опять не чаще одного раза в две недели, причем, лучше всего из натуральных продуктов, таких как белая глина, мед, яичный желток.

Помимо этих масок, о которых знают все, специалисты посоветовали оригинальный новый метод - маску из кремния. Мария Кромская, врач-дерматолог, Пермской городской больницы №8. Кремний – самый распространенный элемент на земле после кислорода.

Недостаток кремния приводит ко многим проблемам. Кремний - важная часть всех соединительнотканных элементов, которые отвечают за состояние кожи, костей, кровеносных сосудов, хрящей.

При нехватке кремния в организме возникают такие заболевания, как: сахарный диабет, гепатит, вирус, рак. Главное, кремний - это элемент, который выводит из органума яды и токсины.

Такое революционное заявление дерматологов основывается на многолетних исследованиях. Еще крупнейший русский ученый XX века В. И. Вернадский заявил: «Никакой организм не может существовать без кремния».

В России лишь в 70-ые годы кремний для организма человека был признан жизненно важным. Однако до сих пор не установлена точная суточная норма потребления кремния. Хотя некоторые ученые и сводят ее к 5-40 мг в день. С возрастом, а также для детей она может быть несколько увеличена, так как с годами способность усваивать кремний снижается.

Полагаясь на научные исследования Виннинского медицинского института, кандидат медицинских наук Каминский В.В., Голуда Ю.Н. было разработано лекарство на основе кремния – Полисорб МП. Обычно это лекарство применяется при отравлении, аллергии, диареи. Но дерматологи также советуют применять Полисорб МП и для лечения проблемной кожи.

Для этого потребуется пакетик порошка Полисорба. Порошок развести в воде до сметанной густоты, нанести на чистое лицо и зону декольте, оставить на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой.

Вставка от редактора: какие именно дерматологи рекомендуют кремниевую маску? Хорошо бы привести данные исследований, указать курс и ожидаемый результат.

Полисорб, содержащий частички кремния, очищает кожу, подтягивает и вбирает в себя частички сала. После маски на кожу нужно нанести питательный крем. Процедуру можно проводить 1-2 раза в месяц.

Другие интересные рецепты красоты от специалистов касаются очищения организма. Советы, которые дали диетологи, имеют почти сенсационный (в чем сенсация?? Это известно давным-давно) характер. Популярное мнение, что для похудения надо есть мало и только овощи – ошибочно. При резком изменении рациона организм получает стресс.

Вставка от редактора: диеты и очищение организма – разные вещи и предполагают разные рационы питания.

Можно иногда сидеть на жесткой диете, но подготовка к ней должна состоять из нескольких этапов. Это можно сравнить с постами верующих, например, Великий пост в православии: сначала, несколько недель можно есть только легкую пищу, никаких жирных продуктов, разрешается рыба, хлеб, молокопродукты, а для строгого поста отводится только одна неделя – «страстная», не больше, иначе организм начинает терять полезные вещества.

И помните, что универсальной диеты для всех нет! Для каждого случая надо иметь определенный подход. Не забывайте о том, что Ваша фигура зависит от Вашей физической нагрузки. Диетологи советуют, как можно чаще гулять, рекомендуется каждый день проходить не менее 5 километров. Лучше всего бегать, посещать спортзал.

Вставка редактора: Ходьба (скорость, время, расстояние) тоже регламентирована в зависимости от возраста и физического состояния человека.

Интересно отметить, что диетологи и дерматологи заявили об одном общем правиле - оно известно всем, но о нем часто забывают: при частой горести придут и болезни. Внешний вид человека во многом зависит от его внутреннего состояния. Спокойные и умиротворенные, радостные люди стареют намного позже и, как правило, не имеют проблем с весом. Ученые из канадского университета обнаружили, что ген ожирения FTO по совместительству является и геном счастья. FTO — главная генетическая причина набора лишнего веса. Но этот ген связывают и со снижением риска развития депрессии.

Быть красивой намного проще, если ты радуешься жизни! - А вот с этим нельзя не согласиться!

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: