Регистрация Войти
Вход на сайт

Недостаток пищи не увеличивает продолжительность жизни

29 августа 2013 02:20

Недостаток пищи не увеличивает продолжительность жизниПоклонники долгожительства утверждают, что низкокалорийные диета способны добавить несколько лет к жизни. Однако теперь исследователи ставят под сомнение подобное утверждение. Они обнаружили с помощью наблюдения за макаками, что. Таким образом, если и есть способ, как с помощью рациона стать долгожителем, то он явно еще не был изобретен. С 1934 года проводились исследования, посвященные этому вопросу, на крысах, мышах, плодовых мушках и т.д. Им снижали калорийность пищи на 10, а то и 40 % от принятой. И жили они на 30 %, а то и в два раза дольше.

Такие выводы породили растущее сообщество верующих, которые по-прежнему ищут способы, как улучшить свое здоровье и увеличить продолжительность жизни таким нехитрым путем. Однако новое исследование, из Национального института по проблемам старения предполагает, что подобная схема работает не для всех видов живых организмов. Исследование проводилось на обезьянах. Им давали низкокалорийную пищу и обнаружили, что их здоровье стало действительно гораздо лучше, чем у собратьев. Однако не было обнаружено никакого эффекта долгожительства. Обезьянки прожили столько же, сколько и их сородичи.

У них лучшие показатели холестерина, а также меньшая потеря мышечной массы. Однако более удивительным оказался тот факт, что если обезьян сажали на диету в молодом возрасте, то их показатели здоровья были хуже, нежели чем у тех, кто начинал в более зрелом возрасте. Получается, что, хотя низкокалорийная диета и улучшает качество жизни, она вовсе не способствует увеличению ее продолжительности.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: