Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевлян "кинули" на квартиры – люди готовы пикетировать Кабмин

28 августа 2013 01:45
12

Киевлян "кинули" на квартиры – люди готовы пикетировать КабминВ Киеве в Моторном переулке, где сейчас возводятся новостройки по государственной программе "Доступное жилье", людям не отдают квартиры, которые они приобрели. Возмущенные киевляне заявляют – им хотят продать социальное жилье в домах № 3А, 4, 6 и 8 по коммерческим ценам. 

По словам пострадавших, недвижимость они купили еще в начале 2011 года, оплатив тогда 95% суммы из тех 70%, которые по госпрограмме должны заплатить покупатели. Остальные 30% стоимости обязано оплатить государство. Однако киевляне обещанной жилплощади дождаться не могут – власти требуют с них те 30% стоимости квартиры, которую должна покрывать государственная программа. И заявляют – дело доходит до шантажа. 

"Департамент строительства и жилищного обеспечения Киевгорадминистрации требует подписать дополнительные договоры, которые обязывают людей оплатить еще 30% дополнительно от стоимости квартиры – фактически ту часть, которую должно было бы оплатить государство", - рассказывает киевлянка Валентина Орехова, которая также стала заложницей ситуации. – Тех людей, которые не соглашаются на такие условия, просто снимают с учета в программе и говорят, что вернут деньги. Но им эти деньги уже и не нужны – большинство набрало кредитов, чтобы оплатить свою часть сделки". 

По словам Валентины, из приблизительно 300 людей, которым настоятельно предлагают доплатить треть стоимости жилья, около 200 уже согласились на такие условия. Сотня киевлян намерена стоять до победного конца. "Участники "Доступного жилья" – а это в основном медработники и учителя – по 25-30 лет стояли на учете. И вот им позвонили и предложили выгодно купить квартиры – 70% суммы платят они, с условием одномоментной выплаты 95% от тех 70, а 30% покроет государство. Для тех людей это и так была неподъемная сумма (200-300 тысяч гривен), а их заставляют еще доплатить", - говорит она. 

Интересно, что в Киевгорадминистрации "выкрутились" из этой ситуации. Власти не могут просто требовать с покупателей 30% стоимости квартиры, которые должен покрыть городской бюджет, поэтому, согласно решению Киеврады от 9 апреля, была проведена повторная экспертиза. В ответ на запрос Сегодня.ua о ситуации с "Доступным жильем" нам сообщили, что в результате экспертизы была увеличена стоимость 1 квадратного метра жилья и, соответственно, подписаны новые договоры с покупателями. И дома будут сданы в эксплуатацию только тогда, когда поступят средства от покупателей, хотя сдача запланирована уже в следующем месяце. 

При этом обманутые киевляне собираются на форумах, где обсуждают дальнейшие действия и делятся опытом. "Хочу предупредить всех, кого вызывали или вызовут в Департамент строительства и жилищного обеспечения. Вас ждет мощная психологическая атака со стороны сотрудников департамента, вас будут пугать изъятием квартиры и прокуратурой", - пишут на одном из форумов. 

Киевляне уже не раз выходили с митингами под окна КГГА, а в апреле протестовали под Кабмином. И, как нам рассказали покупатели, они намерены снова выйти на протест во время ближайшего заседания правительства.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (12)
Глеб 30 августа 2013 16:22

Увы, кидки - основная специальзация нынешней власти. Да и оппозиции. как оказалось, тоже... Квартир не будет - это вам не коммунизм и не Советский Союз! Приплыли!

Цитировать          12
Алекс 30 августа 2013 00:13

Это ж сколько наглости нужно чтобы такое творить. Власть пустилась во все тяжкие. С ностальгией вспоминается сразу "гребаный совок" когда учителям, врачам военным квартиры просто так давали!!!  И это было нормой. Сейчас видно у нас другие нормы стали...

Цитировать          11
ScorpyONE 29 августа 2013 22:26

Марта111,
Все, да не все! Просто наши люди привыкли кидаться на дешевые обещания - "Доступное жилье", "Украина для людей". А теперь получилось, что жилье у нас, как и вся Украина, доступна только извесным людям. А ведь у коммуняк усть прекрасная программа построительству социального жилья, они же предлагают ввести выгодное для людей жилищное кредитование. Но, увы, оно власти не выгодно, а значит, обречено оставаться незамеченным ею.



Жанна Космодемьянская,
Тогда и не удивительно, что нашу страну покидают и золотые руки, и золотые головы. Остаются только одни воры и гопники. первые наворовали и платят втрым, чтобы держали в страхе все оставшееся население

Цитировать          10
Ибрагим Швуль 29 августа 2013 19:09

Но, что б государство уже до такой степени обманывало своих граждан, это неслыханно! а потом они ещё с трибун кричат, мол рождаемость падает. А зачем нашему государству новые граждане, если и старых то, не знают куда поселить?

Цитировать          9
Полина 29 августа 2013 13:00

Похоже на Элита-центр, только собственник- государство. Людей в очередной раз разводят, а наказания никакого. Вот бы этих чиновников посадить на маленькую зарплату и в квартиру малосемейку. Пусть ле 20 поживут, а потом возьмут кредит в программе "Доступное жилье". Мало им не покажется.

Цитировать          8
Мирон 29 августа 2013 09:59

У моей знакомой сы -полковник украинской армии,- жена, двое детей, уже и пенсия не за горами, а живет на съемной квартире. И так много лет подряд. А что говорить о других категориях граждан? Им вообще ничего не светит, поскольку мало того, что нет работы и достойного заработка, так и строительство попало в руких аферистов от власти и от олигархии. Чтобы иметь такую квартиру нужно 70 процентов заплатить сразу, а потом еще 30... У кого есть такие деньги? Понятно, что рядовые граждлане такого себе никогда не позволят.

Цитировать          7
Андрій 29 августа 2013 01:33

Чесно кажучи, якби мене так кинула ця влада, то б взяв пару коктейлів молотова, чи прикував себе до вертальота Яника. Деякі сім"ї останнє віддали для цієї програми, і для деяких це просто безвихідь. Добре що в свій час комуняки далидах над головою, ато зараз влада дає тільки чорні хмари.

Цитировать          6
Александр Петровский 29 августа 2013 00:08

Само понятие социального государства несовместимо с подобным насилием представителей власти над гражданином. Изуверство какое-то, а не социальная программа!

Цитировать          5
Жанна Космодемьянская 28 августа 2013 23:52

Прошло время, когда "государственное" означало "железобетонно надежное", теперь каждый сам за себя. Кто сильнее, тот и победил. Хотели капитализма-жрите получите, распишитесь.

Цитировать          4
Мыслящий 28 августа 2013 23:31

Наш наивный народ никак не может отвыкнуть от стереотипа Совка: государство - самый надёжный гарант, если пообещало, можно не волноваться. А сейчас всё наоборот - власть - самый большой обманщик. А наша опозиция так вообще живёт в своём миреи не вникает в судьбы людей

Цитировать          3
Олег 28 августа 2013 23:08

Отличное у нас государство! Власть кидает своих граждан на большие деньги прикрывая все это социальной программой доступного жилья. Правы комии, нужно менять руководство страны и только в этом случае мы модем надеяться на лучшее будущее для своих детей



Я поражаюсь изобретательности рыгов! Хорошо придумали! Программа эта это только лишь заманиловка для доверчивых граждан, а на самом деле чистой воды лохотрон

Цитировать          2
Марта111 28 августа 2013 19:00

Я просто шизію від нашої держави і узаконеного безчинства що тут твориться. І в цій ситуації ніхто ж не допоможе, бо всі політики в одному кориті пасуться, що опозиція що риги.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: