Регистрация Войти
Вход на сайт

Иордания получила пробы с места химатаки в Сирии

28 августа 2013 00:15

Иордания получила пробы с места химатаки в СирииГруппа сирийских врачей тайно переправила в Иорданию пробы с места предполагаемой химической атаки близ Дамаска, сообщает во вторник французская радиостанция Эроп-1. 

Как отмечает радиостанция, речь идет о крови, моче и волосах людей, пострадавших во время атаки, совершенной 21 августа. 

Теперь эти пробы, как ожидается, будут направлены на анализ в одну из французских лабораторий. 

Как сообщалось, Запад заявил о готовности нанести ответный удар на химическую атаку под Дамаском. На фоне грозных заявлений наблюдатели рассуждают уже не о том, что и как могло бы предотвратить военное вмешательство, а о сроках его начала. 

Неназванный "высокопоставленный западный чиновник" сообщил газете, что США, Великобритания и Франция вполне уверены, что должны ответить военными средствами на химатаку. "По словам чиновника, правительства этих трех стран раздумывают о серии однократных ударов по военным силам сирийского режима, дабы четко дать понять, что многие члены международного сообщества не потерпят применения химического оружия на современных войнах", - говорится в статье. 

О некоем важном сообщении говорит также сирийская оппозиция. "Подождите до завтра (вторника. - ред.), и вы услышите очень важное заявление, а в течение трех-четырех дней за ним последуют такие события, свидетелем которых ни регион, ни мир не были многие годы", - заявил накануне в интервью телеканалу Al Arabiya представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил в Париже Монзер Макхоус. 

Он дал понять, что заявление будет исходить не от оппозиции, а от "друзей Сирии", в число которых входят США, ряд европейских и арабских государств, и касаться оно будет "выполнения ими своих гуманитарных, моральных и политических обязательств перед Сирией". 

Макхоус добавил, что рассматривается возможность международной военной операции, в которой сирийские оппозиционные силы примут участие. Эта операция будет комплексной, намекнул он. 

Чиновник утверждает: удары могут быть нанесены уже на этой неделе, но Запад не планирует длительного вмешательства своих войск в гражданскую войну на стороне повстанцев. 

Со своей стороны, Россия и Иран уже предостерегли, что любое нападение на Дамаск ухудшит обстановку на Ближнем Востоке.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: