Регистрация Войти
Вход на сайт

Эпопея с бегством Петра Мельника подошла к концу

27 августа 2013 20:45

Эпопея с бегством Петра Мельника подошла к концуПравоохранительными органами установлено место нахождения бежавшего из-под домашнего ареста экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.  

Почти месяц Петру Мельнику удавалось скрываться от правоохранительных органов 190 стран. Украинские правоохранители установили его местонахождение и готовятся к задержанию и дальнейшей экстрадиции на территорию Украины, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua

По словам министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, местонахождение Мельника установлено, передает Интерфакс-Украина. 

«Сейчас проходит соответствующая процедура для дальнейшей его экстрадиции на территорию Украины», — сказал министр. 

При этом глава МВД не уточнил, в какой именно стране планируется задержание Мельника. Он напомнил, что экс-ректор был объявлен в международный розыск. 

«Наши коллеги занимаются его задержанием, поэтому я сейчас раньше времени, прежде чем он будет задержан, не буду говорить, где он находится», — пояснил министр. 

Как сообщал Inpress.ua, 12 августа Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя Олега Зайцева об изменении меры пресечения в отношении ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника с домашнего ареста на задержание. 

Как сообщал Inpress.ua, бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. Министерство внутренних дел объявило его в розыск. 

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося. 

Напомним, что ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник был задержан правоохранителями 27 июля во время получения взяток в размере 40 и 80 тыс. грн от двух абитуриентов за поступление в учебное заведение. 

После задержания Мельник был госпитализирован с гипертоническим кризом. Однако, несмотря на госпитализацию и якобы сделанную операцию, 31 июля судья-следователь Печерского районного суда города Киева Мария Пылаева приняла решение о принудительной доставке Петра Мельника на судебное заседание 1 августа в 10.00. 

В ходе заседания 1 августа Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для ректора Налоговой академии Петра Мельника в виде содержания под домашним арестом до 27 сентября — на время уголовного разбирательства.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: