Регистрация Войти
Вход на сайт

Диагноз «бубонная чума» зафиксирован на севере Киргизии

26 августа 2013 13:15

Диагноз «бубонная чума» зафиксирован на севере КиргизииДиагноз «бубонная чума» подтвердился у 15-летнего подростка, скончавшегося на прошлой неделе на севере Киргизии. Причиной заражения мог стать шашлык из сурка, приготовленный в высокогорном урочище Сары-Джаз.

Сообщается, что мальчик поступил в больницу с жалобами на высокую температуру и появление бубона на коже.

Предварительный результат анализов крови не показал наличия чумы, диагноз подтвердился только после вскрытия. Мальчик умер 22 августа.

Минздрав начал экстренные противоэпидемические мероприятия в районе.

По данным агентства «Интерфакс», подросток, отдыхавший в урочище Сары-Джаз, и местные жители сделали шашлык из больного сурка. В областной больнице находятся уже 90 человек, которые так или иначе контактировали с умершим подростком.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: