Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы - одна из самых сдержанных наций в мире

26 августа 2013 00:15

Украинцы - одна из самых сдержанных наций в миреЭксперты научного центра "Gallup" (Соединенные Штаты Америки) провели тематическое исследование, в котором приняли участие более 150 стран. По итогам работы, самым эмоциональным народом в мире названы филиппинцы, в то время как славяне, в частности, украинцы оказались одними из самых сдержанных наций в мире, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В ходе исследования респонденты должны были дать ответ, какие из видов эмоций (в перечне предлагались пять положительных и пять отрицательных) им довелось испытать на протяжении прошедшего дня. Из положительных эмоций рассматривались такие: улыбки, веселый смех, радость от отдыха, от учебы и от познания. Среди негативных эмоций были перечислены: физическая боль, стресс, злость, беспокойство и грусть.

Как оказалось: самое большое количество эмоциональных людей живет на Филиппинах. В этом государстве 60 процентов опрошенных людей испытали за день абсолютно все эмоции, которые были указаны в списке. В тройку самых эмоциональных также попали Бахрейн и Сальвадор.

Украинцы оказались по эмоциональности почти аутсайдерами – жители нашей страны в конце всего рейтинга с показателем 38 процентов. Точно на таком же уровне оказалась эмоциональность россиян, белорусов, казахов и киргизов. А самыми последними в рейтинге эмоциональности значатся литовцы с показателем 37 процентов, а также жители Сингапура – 36 процентов.

Кроме того, опрос показал, что самое большое количество негативных эмоций испытывают по объективным причинам жители стран ближневосточного региона, Палестины, Ирака и Бахрейна, а также люди в Северной Африке. Мировыми лидерами по положительным эмоциям стали государства Латинской Америки. Так, для граждан Венесуэлы, Панамы, Парагвая радость – это привычное состояние. Максимально же довольными жизнью оказались жители Дании.

Раньше сообщалось, что больше всего людей с лишним весом живет в Мексике. В данной стране от проблем, связанных ожирением, страдают 32,8 процента населения. Второе место заняли граждане Соединенных Штатов Америки – 31,8 процента, "бронзу" получили сирийцы с показателем 31,6 процента. А среди граждан Российской Федерации доля страдающих от лишнего веса составила 24,9 процента, среди белорусов – 23,4 процента. По сравнению с соседними странами, украинцев с лишним весом несколько меньше – 20,1 процента. А по другому рейтингу – опросу "аморальности" нации – лидером стала Чехия, в то время как Российская Федерация обогнала Украину по "порочности".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: