Регистрация Войти
Вход на сайт

Дональда Трампа обвинили в мошенничестве

26 августа 2013 07:30

Дональда Трампа обвинили в мошенничествеПрокуратура Нью-Йорка подала к миллиардеру Дональду Трампу иск на 40 миллионов долларов. Как сообщает 25 августа Associated Press, ведомство обвиняет магната в обмане студентов вуза, носящего его имя. 

Иск был подан 24 августа. Прокуратура обвиняет учебное заведение в мошенничестве, введении студентов в заблуждение и нарушении закона о защите прав потребителей. Сумма исковых требований сложилась из компенсаций, которые, по мнению ведомства, руководство вуза должно выплатить потерпевшим. 

Всего число потерпевших оценивается в пять тысяч человек. В сообщении уточняется, что в период с 2005 по 2011 год каждый из них заплатил университету от полутора тысяч до 35 тысяч долларов. По словам прокуроров, университет обещал студентам платные курсы, после которых они смогут стать крупными игроками на рынке недвижимости и быстро разбогатеть. На самом же деле подавляющее большинство прошедших курс студентов так и не смогло заключить ни одной сделки. 

По данным прокуратуры, руководство университета утверждало, что все необходимые знания о рынке недвижимости студенты получат за три дня, однако затем под давлением инструкторов их уговаривали записаться к своего рода репетитору, который должен был с ними работать до первой удачной сделки. Стоимость подобных услуг составляла от десяти до 35 тысяч долларов. Из-за этого по окончании курсов студенты оказывались в крайне тяжелой ситуации, поскольку брали на их оплату кредиты. 

Кроме того, посетителям семинаров обещали личную встречу с миллиардером, но вместо этого их просто фотографировали на фоне ростового портрета Трампа. 

В свою очередь в университете эту информацию опровергли. Руководство вуза утверждает, что выдвинутые прокуратурой обвинения не имеют ничего общего с действительностью, и многие студенты официально выражали организаторам курсов благодарность за полученные знания. Подачу иска руководство учебного заведения связало с отказом Трампа от дальнейшего сотрудничества с генпрокурором штата Эриком Шнайдерманом, на кампанию которого миллиардер в 2010 году пожертвовал 12 тысяч долларов. 

Университет Трампа был основан в мае 2005 года по инициативе самого миллиардера, начинавшего со сделок с недвижимостью. Вуз представлял собой частную образовательную структуру, предлагавшую студентам платные курсы по нескольким направлениям. При этом в 2011 году министерство образования США потребовало от учебного заведения сменить название, так как на самом деле университетской лицензии у него не было. В результате образовательное учреждение переименовали в Институт предпринимательства имени Дональда Трампа.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: