Регистрация Войти
Вход на сайт

В Запорожье разоблачили мошенников, которые обещали людям кредиты без залога

26 августа 2013 07:00
1

В Запорожье разоблачили мошенников, которые обещали людям кредиты без залогаВ Запорожье разоблачили мошенников, которые обещали людям кредиты без залога под мизерные проценты. Вместо этого у доверчивых горожан просто выкачивали деньги, - чтобы получить кредит, заемщик должен был сначала оплатить фирме так называемый "страховой взнос". Таким образом злоумышленники обманули более тысячи человек, говорится в сюжете ТСН

В кредитном союзе заманивали запорожцев стабильностью, доступностью и малыми процентами. 

Так, жертвой аферистов стала женщина, которая хотела взять 300 тысяч гривен под три процента. Ее заявку приняли, но сначала попросили страховой взнос - более 20-ти тысяч. 

"То есть реально они берут сначала деньги, затем подписывается договор. Договор никто в руки не брал, показали быстро, мелким шрифтом. На вопрос - когда будут деньги, ответили - точно деньги будут, вот через 3 дня, 4 дня, деньги будут. Но денег так и не дождалась", - рассказала женщина. 

После оплаты страховки мошенники банально тянули время, заставляя людей еще и платить проценты за еще невыданный кредит. 

"А где же мой кредит? Она говорит - а надо оплачивать деньги за кредит! Витя (муж) говорит - какой кредит, вы же его мне не дали! - А надо читать договор! Витя тогда сел в машину и поехал в офис. Только туда зашел, его выгнали", - рассказала жительница Запорожья. 

"Мы уже ничего не хотели, только верните нам 3,5 тысячи, что мы вам отдали, больше ничего. Но в грубой форме они сказали - выйдите", - добавила женщина.  

Кредиторы делали все, чтобы клиенты в договор не вчитывались. Среди текста на 30-ти страницах и строка, что страховой взнос им не вернут никогда. 

"В соглашении, которое вы подписывали, написано, что страховку мы не возвращаем ни в коем случае, то есть получаете кредит - не получаете кредит, страховка не возвращается", - сообщил заместитель начальника УВД г. Запорожье Сергей Натахин. 

За несколько лет в ловушку мошенников попали более тысячи человек. Реальные кредиты получили только двое запорожцев. 

За масштабное мошенничество руководителям фирмы грозит до 8 лет тюрьмы. А вот у обманутых горожан шансов вернуть свои деньги почти нет. 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
cyghj 26 августа 2013 07:32

мусора крышевали 100%

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: