Регистрация Войти
Вход на сайт

Дети, которые лечили зубы с анестезией, недосчитываются зубов мудрости

25 августа 2013 13:30

Дети, которые лечили зубы с анестезией, недосчитываются зубов мудростиНовое исследование обнаружило весьма необычное явление. Оказывается, те дети, которые лечили зубы с уколами анестезии, впоследствии сталкивались с тем, что их зубы мудрости не вырастали. Эксперты из Университетской школы медицины Тафтс наблюдали детей, которые проходили лечение зубов. В их арсенале имелось несколько сотен записей, так что исследование можно с уверенностью назвать крупномасштабным. Ежегодно миллионы взрослых людей обращаются к стоматологам с просьбой избавить их от зубов мудрости, с которыми так много хлопот.

Известные как третьи моляры, это самые задние зубы вырастают в позднем подростковом возрасте или в 20 с небольшим и иногда могут повредить другим зубам. Также их очень проблематично чистить, что и приводит к раннему кариесу зубов мудрости. Некоторые стоматологи рекомендуют даже удалять их в момент роста, чтобы избежать множества проблем, таких как болезненность, повышение температуры и даже нарушения речи. Все постоянные зубы человека формируются еще при рождении, однако только не зуб мудрости.

Эксперты в своем исследовании изучали рентгеновские снимки более 400 детей, на которых можно предсказать, когда начинают развиваться зубы мудрости. У 220 пациентов это происходило между 2 и 6 годами. 63 из них делались инъекции лидокаина для обезболивания. У 8 % детей после таких инъекций не было обнаружено зачатков зубов мудрости, т.е. они уже не вырастут никогда. Ученые подозревают, что во всем повинна травма зачатка зуба при попадании в него иглой. Возможно также, что причина кроется в анестезирующем средстве.

raut.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: