Регистрация Войти
Вход на сайт

Названа причина аварии на заводе “Стирол”

25 августа 2013 15:30

Названа причина аварии на заводе “Стирол”Основная причина аварии на заводе “Стирол” – износ аммиакопровода, прослуживший 29 лет. Об этом во время брифинга сообщил начальник теруправления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области Вячеслав Король. 

По его словам под воздействием окружающей среды состоялась коррозия стенок аммиакопровода, которая была усилена эрозией под воздействием рабочей среды. 

По словам, Короля проверка аммиакопровода проводилась по методике разработанной в 1969 году раз в 4 года. Кроме того, эта методика предусматривала точечную проверку аммиакопровода длиной 2,8 км. За годы стенки аммиакопровода которые должны были составлять 4 мм, существенно истончились. 

“В момент разрыва толщина стенки показала 0,6 – 0,8 мм”, – сказал Король. Кроме того, он добавил, что в аммиакопроводе существовали проблемы с компенсаторами. 

За аварию на “Стироле” могут привлечь к ответственности 14 работников Госгорпромнадзора, заявил Король. Он отметил, что это рекомендации комиссии, изучавшей причины аварии на заводе. Среди работников, которых могут привлечь к ответственности, есть и руководители цеха, где произошел выброс аммиака.

ukrlife.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: