Регистрация Войти
Вход на сайт

Российскую сеть кофеен «Кофе Хауз» хотят выгнать из Украины (ФОТО)

24 августа 2013 15:45

Российскую сеть кофеен «Кофе Хауз» хотят выгнать из Украины (ФОТО)В Киеве возник скандал вокруг российской сети кофеен «Кофе Хауз» из-за отказа ее персонала разговаривать с посетителями на украинском языке. Народный депутат («Батькивщина») Вячеслав Кириленко уже предложил выгнать «Кофе Хауз» из Украины.

О невежливом обращении официантов кофейни в ТРЦ «Дрим Таун-2» сообщил бизнесмен Иван Филиппович. «Официантка упорно со мной общалась на русском языке. Как бы и ничего страшного, но я не сдержался, когда она каждую мою просьбу переводила на русский язык и просила подтвердить, именно это ли я имел в виду», – написал г-н Филиппович на своей странице в Facebook. 

Тогда он попросил все же общаться на украинском языке, а не заставлять его подтверждать русский вариант своего заказа. «Она категорически отказалась, и более того, когда я, поблагодарив, выходил из кафе, работники даже себе позволили посмеяться мне вслед. Это заставило меня вернуться и попросить книгу жалоб», – отметил он. 

«Ко мне подошел молодой парень, работник кафе, и посоветовал не тратить время на жалобу относительно украинского языка, поскольку руководство практически не реагирует на такие жалобы, а также насмехается над ними», – продолжил бизнесмен. 

После этого сотрудник сети показал брошюру, в которой указано, что, согласно стандартам «Кофе Хауз», они обязаны разговаривать по-русски. 

Российскую сеть кофеен «Кофе Хауз» хотят выгнать из Украины (ФОТО)
Российскую сеть кофеен «Кофе Хауз» хотят выгнать из Украины (ФОТО) 

«Когда он на одном из тренингов спросил, можно ли общаться по-украински и что эта брошюра напечатана для России, ему тренер и один из руководителей ответили: «Только по-русски! Здесь (в Украине) все прекрасно понимают русский язык и для 1% «повернутых» никто стандарты менять не будет!», – процитировал собеседника г-н Филиппович. 

В свою очередь, Вячеслав Кириленко заявил, что этот случай унижает всех украинцев. «Я сегодня же делаю депутатские запросы о прекращении безобразия и расследовании этого случая», – написал он в Twitter. 

«А зачем нам вообще здесь «Кофе Хауз», у нас что, своих нет кофе продавать? Выгнать их из Украины немедленно за нарушение Конституции и прав человека», – добавил г-н Кириленко. 

Маркетинг-директор сети «Кофе Хауз» в Украине Сергей Чечко уже прокомментировал ситуацию. «Это провокация, которую кто-то нарочно организовал накануне Дня Независимости. Половина наших сотрудников разговаривают на украинском языке и носят вышиванки. Тем более если гость иностранец, они смогут говорить с ним и на немецком, и на английском, и на французском. Это же Киев, здесь даже меню адаптировано под Украину», – цитирует г-на Чечко «The Village». 

По его словам, на снимках – должностная инструкция для персонала заведений «Кофе Хауз», которые работают в России. «Мы даже не будем реагировать на сложившуюся ситуацию, так как знаем, что обвинения безосновательны», – подчеркнул маркетинг-директор. 

Директор «Кофе Хауз» в «Дрим Тауне» Марина Волкова также заверила, что правила не предусматривают исключительного общения на русском языке. По ее словам, некорректно общавшийся с клиентом официант – стажер, который еще не знает всех тонкостей работы. Директор пообещала «провести работу» с сотрудником, а также связаться с Иваном Филипповичем и официально извиниться за инцидент.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: