Регистрация Войти
Вход на сайт

Стирка при низкой температуре не избавляет ткани от патогенных микроорганизмов

24 августа 2013 10:00

Стирка при низкой температуре не избавляет ткани от патогенных микроорганизмовВерите рекламе стиральных порошков и полагаете, что чудо-формула очищает белье идеально? Ощущаете свежий аромат от выстиранного белья, оно сияет белизной, а потому остаетесь уверенным в том, что оно чисто? Микробиологи разрушают этот миф.

Доктор Лиза Окерли отмечает, что стирка при низкой температуре не избавляет ткани от патогенных микроорганизмов. Более того, стиральная машинка, вода в ней и белье, следственно, становятся обиталищем для микроорганизмов.

Так, пара выстиранных женских трусиков может быть пристанищем в среднем для 10 000 микроорганизмов, а две столовые ложки воды из стиральной машинки содержат до 1 000 000 невидимых невооруженному глазу бактерий.

Микробиологи уверяют, что стирка порошком при низких температурах не обеззараживает, да и неидеально очищает ткани. Особенно тщательно нужно подходить к стирке нижнего белья и детских пеленок, полотенец для тела и для кухни. Ученые говорят о феномене перекрестного заражения - процессе, при котором микроорганизм из одежды попадает в воду, где не уничтожается, а вновь оседает на ткань. Это касается любой стирки за исключением кипячения белья. Потому микробиологи призывают стирать при высоких градусах, минимум 90°, особенно если стирке подвергается белье.

Что же касается стирки вещей больного человека, то совершение её при более низких градусах вместе с вещами других членов семьи означает опасность заражения. Кроме того, ученые обращают внимание на тот факт, что с мокрой ткани бактерии легко мигрируют на тело.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: