Регистрация Войти
Вход на сайт

Ответственность за состояние здоровья Тимошенко несет лично Янукович

23 августа 2013 23:00
4

Ответственность за состояние здоровья Тимошенко несет лично ЯнуковичОтветственность за состояние здоровья Юлии Тимошенко несет лично Президент Украины Виктор Янукович как гарант Конституции, заявил бывший министр юстиции Сергей Головатый во время Национального круглого стола Согласие ради европейского будущего.

"Пусть Лутковская, Лукаш, Портнов положат перед Януковичем статьи 3 и 102 Конституции Украины, в которых говорится, что человек и его здоровье - это высшая ценность, и государство отвечает перед человеком, а гарантом соблюдения прав и свобод человека и его жизни является президент", - отметил Головатый.

"Я говорю о жизни, потому что Тимошенко в тюрьме с ее состоянием здоровья - это проблема жизни и здоровья, и она является политическим деятелем общегосударственного масштаба, которая получила поддержку половины украинцев на президентских выборах", - отметил он.

Экс-министр юстиции добавил, что "жизнь и здоровье Тимошенко, как общенационального лидера, это уже не ее личное дело, а дело государства".

"Президент Виктор Янукович должен понимать, что вопрос жизни и здоровья политического лидера - это не только ее (Тимошенко) частное дело, это вопрос его ответственности", - отметил Головатый.

По его словам, делать операцию Юлии Тимошенко нужно за рубежом, поскольку "показатель степени риска для жизни и здоровья при осуществлении операций в Украине один из самых высоких в Европе".

При этом он добавил, что Виктор Янукович должен осознать, что не сможет контролировать последствия возможной операции Тимошенко в Украине. "Он не может проконтролировать как будет совершена операция, и, в случае, если такая операция будет осуществлена неудачно, то будет отвечать Президент Украины", - сказал Сергей Головатый.

Напомним, в июле глава МИД Украины Леонид Кожара заявил, что международное и национальное законодательства не предусматривают возможность лечения осужденной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за границей.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
sh 24 августа 2013 00:01

А когда был министром, говорил прямо противоположное

Цитировать          4
Питон 23 августа 2013 23:47

ха-ха-ха! нехай газку российского нюхнет, может отпустит.

Цитировать          3
таво 23 августа 2013 23:29

опосля таких предъяв юльке век еврейжопы не видать....вдруг тама шаритяне вону зарежут а на витька спишут!

Цитировать          2
НАРОД 23 августа 2013 23:09

Ответственность за здоровье юли несет весь украинский народ (  напоили ... так похмелите !)  дали воровать , так отмажте !!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: