Регистрация Войти
Вход на сайт

В тонне сотовых телефонов содержится больше золота, чем в 17-ти тоннах золотоносных руд

23 августа 2013 21:15

В тонне сотовых телефонов содержится больше золота, чем в 17-ти тоннах золотоносных рудСотовые телефоны сделаны с использованием множества материалов. В основном, конечно, это пластик и стекло, но есть и более дорогие — золото, серебро, медь, платина и колтан. Из одной тонны сотовых телефонов можно получить 280 г золота, по 140 г платины и палладия и 140 кг меди.

В тонне золотоносной руды в среднем содержится от 0,3 до 5 г чистого золота, а в тонне сотовых телефонов — целых 280 г, однако для того, чтобы извлечь его оттуда, вам потребуются специальные приборы и знания.

Извлекать из телефонов золото и другие дорогостоящие материалы могут только несколько высокотехнологических компаний во всём мире, так как этот процесс по-настоящему опасен и может вести к отравлению.

factroom.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: