Регистрация Войти
Вход на сайт

Стиральная машина заражает белье патогенными микроорганизмами

23 августа 2013 17:15

Стиральная машина заражает белье патогенными микроорганизмамиСвежий запах, исходящий от выстиранного белья, не означает, что оно действительно чистое. Стирка при низкой температуре воды и использование щадящих моющих средств снижает эффективность самого процесса и бактерии остаются на тканях. 

Чаще всего "зараженными" патогенными микроорганизмами оказываются те ткани, которые "контактируют" с телом - нижнее белье, полотенца (в том числе для лица), постельное белье и пеленки. 

Особую обеспокоенность экспертов вызывает то, что бактерии с грязного белья при стирке попадают на другие ткани, например, кухонные полотенца, которыми хозяйки пользуются, чтобы досуха вытереть посуду. Фактически происходит перекрестное заражение микроорганизмами. 

По мнению эксперта по гигиене доктора Лизы Экерли, низкая температура при стирке вообще подарок для микробов. Они спокойно выживают в таких условиях, размножаются и расселяются в "укромных" местах в моющем аппарате, например, в уплотнителе дверцы или в ящичке для стирального порошка. 

Большую опасность представляют вещи больного человека. Если стираются его вещи, то, скорее всего, вскоре заразятся и все остальные члены семьи. 

Экерли подчеркнула, что с мокрого белья бактерии лучше переносятся на руки, а с них могут попасть в рот или же на предметы в доме.

versii.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: