Регистрация Войти
Вход на сайт

Актер Панин извинился перед крымско-татарской общественностью (ВИДЕО)

23 августа 2013 14:15

Актер Панин извинился перед крымско-татарской общественностью (ВИДЕО)В Керчи, 22 августа, возле Дворца культуры "Корабел", в котором должен был состояться спектакль "За двумя зайцами" с участием Алексея Панина, актер попросил прощения у крымских татар за свои слова о татарах во время разбирательства со вторым участником ДТП в Алуште. 

"Я прошу прощения. Я пришел извиниться. Вам все неправильно сказали, я не имел в виду татарский народ. Я так же говорю про москвичей и русских, которые жрут и с... у себя в Москве. Давайте меня в Москву не будем пускать. Я пришел специально перед вами извиниться. Просто ваш… человек, который был в этой ситуации, он - татарин - повел себя крайне не интеллигентно. Я ему сказал в состоянии аффекта, что, типа, татары. Но к татарам это не имеет отношения. Это имеет отношение к хамскому поведению. Я по этому поводу пришел перед вами извиниться", - сказал актер. 

Российский консул Вячеслав Светличный в свою очередь заявил, что хамство Панина - это пощечина России. Дипломат подчеркнул, что правоохранительные органы вправе привлечь актера к административной или даже уголовной ответственности. 

Ранее представители меджлиса потребовали, чтобы Панин "вышел и прокомментировал свои высказывания в адрес нашего народа, если он такой смелый". 

Лидер одного из региональных отделений меджлиса Энвер Арпатлы, напомним, незадолго до этого отметил, что крымско-татарская общественность будет ждать извинений от Панина в течение суток. 

"Если этого (извинений) не будет, то все, что я могу передать Алеше, — это то, что мы просто помолимся за его здоровье. Я хочу, чтобы вы так прямо и в открытую это все передали", — заявил он журналистам. 

Скандал вокруг Панина последовал за ДТП с его участием, которое произошло на днях в Алуште. 

Fiat, в котором актер ехал в качестве пассажира, столкнулся с автомобилем Chevrolet, которым управлял местный житель. Сам Панин описал произошедшее следующим образом: "Нет, мы не попали в ДТП, нам просто... ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег... Я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось" (по версии водителя Chevrolet, машина, в которой ехал Панин, сама откатилась назад и ударилась в его бампер; водитель сообщил также, что от актера, с которым он после этого объяснялся, "несло перегаром"). 

Позднее, комментируя инцидент, актер заявил журналистам: "Татарин, которого Сталин не дорасстрелял, врезался... Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги? Для каждого татарина по дереву". На вопрос, записал ли он номер машины предполагаемого виновника ДТП, Панин ответил: "Зачем мне нужны эти нищие, убогие люди. Их из Крыма выслали в каком году? Вот туда им и дорога!". 

Когда журналисты поинтересовались у актера, не боится ли он, что его объявят персоной нон грата в Украине, он заявил: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!". 

В связи с рукоприкладством со стороны актера милиция начала уголовное производство. На скандал между тем отреагировал украинский МИД, заявивший, что "своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф".

Однако крымские татары не простили актера Алексея Панина за его скандальные высказывания и решили сорвать спектакль с его участием в Евпатории. Об этом сообщил первый заместитель председателя меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, передает "Крым.Комментарии". 

По его информации, сегодня председатель Евпаторийского меджлиса и представители общественности предложат управлению культуры Евпаторийского горсовета принять меры к немедленному разрыву договора о выступлении Панина в Евпатории, которое, по некоторым данным, планируется на сегодня, 23 августа. 

ukranews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: