Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые советуют пить пиво после занятий спортом

23 августа 2013 12:00

Ученые советуют пить пиво после занятий спортомУченые утверждают, что питье пива после тренировки является более эффективным, в отличие от питья воды, поскольку карбонизация пива помогает утолить жажду, а содержание в напитке углеводов может помочь восстановить утраченные во время тренировки калории.

В проводимом исследовании приняла участие группа студентов, которых исследователи попросили заниматься физическими тренировками до тех пор, пока их тела температура не доходила до максимальных показателей. Позже, после тренировки, одной половине студентов было предложено выпить пива, а другой дали обычной воды.

Результаты исследования показали, что эффект гидратации у студентов, которые пили после тренировки пиво, был немного лучше, в отличие от показателей студентов, пивших воду. А это говорит о том, что питье пива после тренировки лучше увлажняет тело, чем вода. Тем не менее, ученые вовсе не призывают людей употреблять после тренировок спиртные напитки, поскольку такая польза не превышает вред, наносимый организму алкогольными напитками. Результаты исследования были объявлены на пресс-конференции в Гранаде.

raut.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: