Регистрация Войти
Вход на сайт

Специалисты советуют после супружеской ссоры сесть за разгадывание кроссворда

22 августа 2013 23:15

Специалисты советуют после супружеской ссоры сесть за разгадывание кроссвордаСпециалисты из Гарвардского университета пришли к выводу, что после супружеской ссоры лучше сесть за разгадывание кроссворда, что поможет «выпустить пар». Исследования позволили доказать, что при определенной мозговой активности человек забывает обиды быстрее и способен простить, так что подобная находка должна буквально спасать семьи.

Психологи, анализируя результаты исследований, выявили, что контролировать эмоции получается у тех людей, у кого активность боковой доли предлобной коры головного мозга значительно выше, по сравнению с обычными показателями. Повысить активность достаточно просто, при этом искусственными методами — загадки, кроссворды, головоломки помогают задействовать эту часть нашего мозга, что способствует рациональному подходу, а не эмоциональному.

Для доказательства выводов были проведены эксперименты в ходе которых супруги ссорились. Те пары, которые занимались решением кроссвордов и головоломок, мирились значительно быстрее пар, которые продолжали эмоционально воспринимать ситуацию.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: