Регистрация Войти
Вход на сайт

Работники офисов, употребляющие кофе, а не чай, намного легче поддаются внушению

22 августа 2013 11:15

Работники офисов, употребляющие кофе, а не чай, намного легче поддаются внушениюАвстралийские ученые из медицинского университета города Квинсленда получили интересные результаты по итогам тренингов по офисному менеджменту и управлению персоналом. Все работники офисов, употребляющие кофе, а не чай, намного легче поддаются внушению.

Для проведения эксперимента проводилась специальная дискуссия по поводу абортов, проблем экологии, терроризма в мире, а также других проблем, касающихся современного общества. Приглашенных 140 людей разделили на две группы: любителей чая и любителей кофе. Каждая группа во время обсуждения употребляла свой любимый напиток. По ходу беседы любители кофе намного легче и быстрее начинали соглашаться с утверждениями, которые противоречат их точке зрения, сговорчивость любителей кофе в ходе обсуждения все время росла. Люди без напитков и любители чая показывали более стойкое поведение, отстаивая свои принципы до конца.

Как объясняют ученые, подобный эффект может быть вызван тем, что кофеин вызывает некое подобие эйфории, а выброс адреналина в кровь ухудшает способность человека сосредоточиться на проблеме.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: