Регистрация Войти
Вход на сайт

Инфаркт миокарда можно предположить по количеству оставшихся зубов

22 августа 2013 10:15

Инфаркт миокарда можно предположить по количеству оставшихся зубовУченые из Швеции выявили интересную взаимосвязь. Оказывается, риск сердечной ишемической болезни, самая опасная форма которой – инфаркт миокарда, можно предположить по количеству оставшихся зубов. Поэтому, чем меньше зубов у человека, тем больше он рискует здоровьем своего сердца.

Это первое заявление такого рода. Проводившиеся до этого момента исследования выявляли некую зависимость между состоянием полости рта и сердечными болезнями, но речи о прямой связи между количеством зубов и риском ишемической болезни не было.

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи, работающие в Каролинском институте, на протяжении двенадцати лет вели наблюдение за 7674 пациентами, страдающими заболеваниями периодонта (ткань, которая примыкает к зубу, удерживающая его в лунке). За все время наблюдения 629 испытуемых умерли, и причиной смерти 299 из них стала болезнь сердца.

На основе анализа было выявлено, что у человека, имеющего 10 своих зубов, в семь раз повышается риск ишемической болезни сердца, чем у человека такого же пола и возраста, но имеющего 25 своих зубов. Поэтому количество собственных зубов является показателем числа воспалительных заболеваний во рту (а они указывают на риск ишемической сердечной болезни), которые пациент перенес за всю свою жизнь.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: