Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за угрозы наводнения Хабаровск готовится к массовой эвакуации (ВИДЕО)

22 августа 2013 05:00
1

Из-за угрозы наводнения Хабаровск готовится к массовой эвакуации (ВИДЕО)В Хабаровске вполне серьезно готовятся к массовой эвакуации из прибрежных районов города. На такие экстренные меры придется пойти, если вода поднимется еще на метр. Синоптики не исключают такой возможности.

Уровень Амура у Хабаровска продолжает расти и составляет уже 697 сантиметров. Вместе с ним растут усилия по противодействию паводку. Однако стихию едва удается сдержать. В пункты временного размещения поступили уже около тридцати человек. Подтоплено более трехсот жилых домов. Построенные вокруг Хабаровска дамбы сдерживают напор амурской воды, но значительная ее часть все же попала в город. 21 августа сразу по нескольким улицам на три часа было ограничено движение транспорта, однако на общую ситуацию с заторами это почти не повлияло.

Огромная автомобильная пробка образовалась на одной из главных артерий города — улице Пионерской, соединяющей центр и южную часть. Видимо, вода просочилась сквозь дамбы и вышла на дорогу. Ситуация осложняется тем, что водители стараются двигаться ближе к центру дороги, чтобы у машин не заглохли моторы.

В зоне подтопления оказались более трехсот жилых домов, в основном – из частного сектора Хабаровска. МЧС и местные власти продолжают эвакуацию населения. Большинство переселяются к родственникам и знакомым. Другие, как, например, инвалид 3 группы Андрей Менюркин, переселяются в пункты временного размещения. Здесь уже находится более 30 человек.

Неравнодушные люди со всего края стали собирать для пострадавших предметы первой необходимости. Священники Хабаровской епархии вышли на строительство дамбы. В перерывах они молились о прекращении паводка. Провели даже особую службу, допустимую в исключительных случаях. После они снова вышли на набережную Амура, чтобы помогать волонтерам и военным.

Вода на набережной вплотную подошла к пешеходной зоне. Даже паровоз-аттракцион для детей снят с экскурсий и мобилизован на перевозку сыпучих грузов. "Приходилось все в жизни делать, но не в таких масштабах, — признается протоиерей Сергий Мещеряков, настоятель храма Георгия Победоносца. – С таким количеством людей мы можем любую дамбу построить".

В Хабаровск доставлена крупная партия бактериофага — лекарственного препарата, который поможет избежать вспышек кишечных инфекций. Ценный груз уже распределен по пострадавшим районам трех дальневосточных регионов. "Это очень важная мера профилактики для людей, которые будут возвращаться в свои жилища после затопления, — поясняет глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба. — Кроме того, прибыл диагностический блок, который заказали в Еврейской автономии. Люди, которые вышли из зоны затопления, пройдут диспансеризацию".

С острова Большой Уссурийский, который почти полностью ушел под воду, спасатели весь день вывозили людей, хотя многие жители до сих пор отказываются от эвакуации, упрямо оставаясь на верхних этажах своих домов.

А вот зайца не пришлось повторно приглашать в лодку: сотрудники МЧС заметили в воде раненое животное, когда сил самостоятельно выбраться у того совсем не осталось. "Хорошо мы рядом оказались", — говорят спасатели. Перепуганный косой уже отправлен в ветеринарную клинику. Эвакуация людей с Большого Уссурийского будет продолжена. Сегодня там остается 79 человек.

vesti.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
АСТАРОТ 22 августа 2013 06:23

ТАК ЭТО НА ФОТО КИТАЕЦ?  ИНТЕРЕСНО, ЧТО ОН В ХАБАРОВСКЕ ДЕЛАЕТ? ПУСТЬ КАТИТСЯ К СЕБЕ В ПОДНЕБЕСНУЮ. КИТАЙЦЫ ИЗВЕСТНО КАКИЕ ОНИ ЛУКАВЫЕ И КРОВОЖАДНЫЕ ЛЮДИ. КТО БЫЛ КАРАТЕЛЯМИ В ГРАЖДАНСКУЮ? КИТАЙЦЫ.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: