Регистрация Войти
Вход на сайт

Работников аптек обяжут информировать покупателей о дешевых аналогах лекарств

21 августа 2013 21:15

Работников аптек обяжут информировать покупателей о дешевых аналогах лекарствК обширному перечню обязанностей работников аптек скоро добавится еще одно требование.

Когда мы с вами будем приходить в аптеку для того, чтобы купить определенный препарат, то фармацевт должен будет предоставить полную информацию об имеющихся аналогах интересующего нас лекарства. Аналог должен содержать то же самое вещество, форму выпуска и дозировку.

В проекте приказа, который должен быть утвержден Минздравом, есть норма, обязывающая продавца медпрепаратов сообщать покупателю информацию о более дешевых аналогах лекарств.

К примеру, если у нас возникнет необходимость снять высокую температуру или унять боль, то в аптеке можно будет купить обычный парацетамол в таблетках около 3 гривен. А можно купить Эффералган по цене от 20 гривен и выше. Чувствуете разницу?

Самым интересным будет то, что действующим веществом в Эффералгане окажется тот же самый парацетамол. Речь идет просто о другой торговой марке. Не всегда покупатели это знают и не все работники аптек об этом говорят. Теперь ситуация изменилась.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: