Регистрация Войти
Вход на сайт

Снижение массы тела облегчит состояние больных с бронхиальной астмой

18 августа 2013 13:30

Снижение массы тела облегчит состояние больных с бронхиальной астмойУ людей с ожирением повышена активность генов, связанных с процессами хронического воспаления при бронхиальной астме. К такому выводу пришли ученые из Университета Буффало, штат Нью-Йорк, США. Они установили физиологические механизмы взаимосвязи этих двух заболеваний.

Ученые провели обзор двух взаимосвязанных исследований. В одном из них принимали участие люди с ожирением и нормальным весом, а в другом изучалась активность генов, связанных с астмой, у пациентов с ожирением и диабетом 2 типа после проведенного бариатрического хирургического лечения. Обнаружено, что у пациентов с ожирением повышена активность четырех генов, связанных с хроническим воспалением при бронхиальной астме.

По результатам этого исследования ученые предположили, что снижение массы тела облегчит состояние больных с бронхиальной астмой. Эта гипотеза будет проверена в ходе клинических исследований, подготовка к которым уже ведется.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: