Регистрация Войти
Вход на сайт

Полезные советы по оздоровлению организма

18 августа 2013 10:15

Полезные советы по оздоровлению организмаПри больших физических нагрузках особенно нужна дополнительная влага.

Диетологи рекомендуют перед каждым приемом пищи выпивать стакан жидкости – сок, чай или молоко, пишет infosmi.net. Когда человек съедает твердую пищу, потребность в жидкости повышается, и организм забирает ее из кожи.

Чтобы избежать этого, на Западе принято перед едой выпивать стакан сока, а на Востоке – есть фрукты. Все это питает организм целебной дополнительной влагой. Чтобы сохранить наши легкие и бронхи, увлажнять нужно и воздух в квартире. Самое простое – поставьте в спальне тазик с водой. Хороший вариант – ваза с цветами. Если на вашем участке растут цветы, соберите букет и украсьте ими комнату. Еще лучше – живые комнатные цветы.

Также можно приостановить и увядание внутренних органов и кожи. Для этого необходимо "увлажняться". Разумеется, полезно быть в ванне, под душем, ходить в баню. За рубежом говорят: у русских есть гениальное изобретение – парная баня с веником. Ничто так хорошо не очищает кожу и не омолаживает организм, как парная с веником. Организм получает дополнительную влагу, а с помощью веника кожа освобождается от старых сухих клеток и начинает "дышать".

Особенно нужна дополнительная влага при больших физических нагрузках. Выступившая вместе с потом молочная кислота должна быть обязательно смыта. (Если нет возможности встать под душ, оботритесь влажным полотенцем). Образуется она в результате значительных физических усилий. Как только тело остывает, поры закрываются, и большая часть вредной для организма кислоты впитывается внутрь. Смыв ее, вы не только увлажните кожу, но и поставите заслон болезням. Многие в конце зимы быстро утомляются, часто простужаются, тяжело засыпают, утром встают разбитыми. Все это – результат внутреннего загрязнения: радиация, пестициды, тяжелые металлы, лекарства, никотин – что только не оседает в клетках организма.

Существует простой, но достаточно эффективный способ очищения. Он нашел широкое применение во многих странах и, в частности, вошел в программу очищения участников чернобыльской аварии. Суть его в следующем: ежедневная сауна в сочетании с бегом или ходьбой. Прием витаминов, минеральных веществ и растительного масла. Выпивать не менее полутора–двух литров жидкости в сутки.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: