Регистрация Войти
Вход на сайт

В ближайшее время проверят все дома с индивидуальным отоплением

18 августа 2013 03:00
2

В ближайшее время проверят все дома с индивидуальным отоплениемИз-за того, что участились случаи взрывов в домах, в ближайшее время будет проведена проверка жилых домов, где установлено индивидуальное отопление. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время общения с пользователями социальной сети Фейсбук.

"Мы сейчас имеем очень сложную ситуацию, когда в домах, где отсутствует необходимая вентиляция, вытяжки, было установлено газовое оборудование, и за последние несколько лет произошло более 20 аварий", - отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что установление котлов в неприспособленных зданиях – это мина замедленного действия. Кроме того, такие действия привели к значительному ухудшению рентабельности работы централизованных котельных.

"Представьте себе, котельная отапливает несколько многоквартирных домов, треть жителей перешла на индивидуальное отопление, а две трети продолжают получать горячую воду и отопление от этой котельной. А мощности-то котельные остались те же, расходы остались те же, а платежи котельная получает на одну треть меньше. Вот вам пример, когда совершенно недальновидное решение привело не только к экономическим потерям, но и, к сожалению, к трагедиям", - заявил Азаров.

В связи с этим, по словам премьер-министра, будут проверены все дома, где установлено индивидуальное отопление, а также будут проведены работы по улучшению системы вентиляции.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Iehbr 18 августа 2013 04:47

Tetiana, какие ещё дырьжавни энерги  все Ахметкины. Поэтому людям и жить не дают с подачи его жополиза.

Цитировать          2
Tetiana 18 августа 2013 03:18

Цікаво, кому при здоровому глузді спало би на думку руйнувати в квартирі стару систему опалення, якби вона працювала справно і не мала завищених тарифів? Якщо в третині дома встановлено власне опалення (шалені кошти на ліквідацію старих батарей, встановлення нових, покупку і монтаж котла) і це виправдовується з часом, крім того температура опалення регулюється не по датам початку опалювального сезону, а по потребі - це означає, що державні установи, які мали фінансувати комунальників, вчасно не прохопилися, як зробив би мудрий господар, не встановили нове обладнання, а тепер бідкаються, що їм опалювати "не рентабельно". Не треба було жаднічати, і постійно підвищувати тарифи за відсутності якісних послуг.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: