Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему растет популярность блогеров

16 августа 2013 20:30

Почему растет популярность блогеровПоследнее время количество блогеров неустанно растет. На уровне с журналистами печатных изданий они пишут статьи, затрагивая наиболее острые темы. При этом, блогеры несут меньшую ответственность за свои слова, поскольку фактически просто высказывают свое мнение.

Блоги (от английского слова weblog, logging the web – «записывать события в сети») появились практически одновременно с Интернетом. Создатели сайтов наполняли контент различными материалами, следили за их обновлением. По сути, это были виртуальные дневники. Со временем сетевое пространство стало доступным большему количеству человек. Начали появляться специальные ресурсы, где люди могли записывать свои мысли, выкладывать понравившиеся статьи, рассказы, стихи, фотографии, видео. Подобные сайты привлекали пользователей доступностью, простотой регистрации и возможностью общения со своими поклонниками, поэтому достаточно быстро блоги обрели небывалую популярность.

Суть большинства блогов сводится к постоянному обновлению публикаций и привлечении новых читателей. Чем выше количество подписчиков (их обычно называют «френдами»), тем популярнее страница и выше рейтинг автора. Соответственно, степень влияния на массы увеличивается. У наиболее интересного блога количество «френдов» может доходить до нескольких сотен тысяч читателей.

Есть несколько хитростей, которые помогают искусственно поднять рейтинг блога. Например, автор может проводить игры, конкурсы, тесты или флешмобы. Эти, на первый взгляд, простые развлечения пользуются повышенным спросом. Также публику привлекают записи с продолжениями (например, история, рассказанная в нескольких частях). Более сложный, но действенный метод - дискуссия, а то и конфликт, когда автор вступает в «словесную перепалку» со своими читателями.

Зачастую авторы блогов сами пишут статьи. Но есть и такие, которые публикуют чужие интересные материалы (например, с зарубежных ресурсов). В обоих случаях залог успеха заключается в актуальности тем и хорошем слоге.

Стоит отметить, что современные блогеры, имеющие множество подписчиков — весьма влиятельная каста. Они способны задавать определенное настроение, собирать толпы людей, устраивать митинги и протесты. При этом, ответственность у владельцев виртуальных дневников в разы меньше, чем у печатных изданий. Также блогеры не ограничивают себя в резких или категоричных высказываниях. Они не обязаны соблюдать журналистскую этику и зачастую позволяют себе открыто заявлять о политических предпочтениях, настроях, а порой и употребляют ненормативную лексику и высмеивают других. А все потому, что блогеры считаются не представителями прессы, а свободными писателями.

Те авторы, у которых достаточная аудитория читателей (минимум 100 посетителей в сутки), могут зарабатывать ведением блогов. Существует несколько способов, позволяющих получать прибыль. Например, можно размещать контекстную рекламу под записями, за каждый клик на которую автору будет начисляться определенная сумма (как правило, несколько центов за 1 клик). Правда, доход получается маленький, поскольку желающих переходить по рекламной ссылке немного. Чтобы больше заработать, лучше размещать оплаченные посты. Что-то вроде рекламных статей, которые ненавязчиво рассказывают о достоинствах продаваемого продукта или услуги. Цена за такой материал напрямую зависит от рейтинга блога и известности самого автора.

Наиболее искусные мастера зарабатывают на том, что ведут чужие блоги. Блогерство как способ рекламы стало особенно популярным у политиков и знаменитостей. Записи и рассуждения публичных людей, личные фотографии приближают их к народу и поднимают рейтинг. Для политиков виртуальные дневники являются еще и способом бесплатного пиара. Некоторые наполняют их самостоятельно. Те же, кто не владеет слогом, нанимают опытных авторов для ведения своих блогов.

Конечно, не все блогеры преследуют корыстные цели. Достаточно много тех, кто воспринимает подобное «писательство», как возможность высказаться, а также найти единомышленников. Путешественники и фотографы выкладывают фоторепортажи своих странствий, женщины делятся рецептами и советами, мужчины охотно общаются на темы рыбалки и охоты.

Различные специалисты также заводят блоги. Например, психологи пишут научные статьи, в которых дают профессиональные советы читателям. Создаются сообщества, в которых регулярно публикуются материалы определенной тематики. Представители компаний и организаций также ведут блоги, которые рассказывая о деятельности своей фирмы и преимуществах выпускаемой продукции. Таким образом они делают бесплатную рекламу и привлекают новых клиентов.

Помимо всего прочего, сейчас блоги используются и в качестве профессионального портфолио. Ресурсы достаточно вместительны и там можно хранить большой объем информации, что позволяет авторам загружать свои работы на сайт в хорошем качестве.

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: