Регистрация Войти
Вход на сайт

Медицинская практика столкнулась с новым способом излечения эпилептических приступов

16 августа 2013 23:45

Медицинская практика столкнулась с новым способом излечения эпилептических приступовСиндром Драве, тяжелая эпилепсия младенческого возраста, настигла Шарлотт Фиджи в возрасте трех месяцев, что стало неожиданностью и для родителей, и для наблюдающих семью врачей, ведь никаких осложнений во время родов не случилось, а ее сестра-близнец оставалась здоровой. Количество приступов непрестанно увеличивалось, уже к пятилетнему возрасту Шарлотт страдала от них по 300 раз в неделю, а к шести годам они участились до 1000 в неделю. По причине постоянных припадков девочка не могла нормально передвигаться и питаться.

Известно, что развитие детей с синдромом Драве существенно затормаживается, у них высок риск внезапной смерти и подверженность разнообразнейшим инфекциям, присутствуют проблемы со сном, кормлением, передвижением.

Родители перепробовали различные способы облегчения состояния дочери и решились на тестирование экспериментального подхода, информацию о котором нашли в Интернет. Секрет в вытяжках из конопли, которая капалась под язык дважды в день. Нескольких дней хватило организму, чтобы избавиться от приступов, Шарлотт обрела возможность ходить и разговаривать.

Медики объяснили феномен тем фактом, что в конопле содержится тетрагидроканнабинол (психотропное вещество) и каннабидиол (лечебное вещество, не способствующее психоактивности). Последний снизил электрическую и химическую активность в мозге, а именно ими и провоцировались приступы.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: