Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые доказали, что любовь может убить

15 августа 2013 13:45

Ученые доказали, что любовь может убитьЛюбой, кто пережил неудачный роман, согласится со старой поговоркой «Любовь убивает». Новое исследование подкрепило эту теорию научно, установив, что гормон любви, который вызывает чувство романтической привязанности к своему партнеру, также увеличивает страх и тревогу. Окситоцин, известный в народе как "гормон любви" в значительной степени ответственен за чувство привязанности к противоположному полу, а также за чувство удовольствия и удовлетворения.

Однако новое исследование показало, что этот гормон счастья также отвечает за некоторые из самых длительных болей. Одной из функций гормонов является укрепление социальной памяти в конкретной области мозга, и, если опыт является болезненным или тревожным, окситоцин активизирует часть мозга, что усиливает память. Причем это ощущение может длиться годами и не ослабевать, приводя к стрессу.

Окситоцин также увеличивает восприимчивость к страху и беспокойству в стрессовой ситуации. Иными словами, именно окситоцин ответственен как за самые счастливые, так и самые горестные эмоции. Елена Радулович, руководитель исследования заявила, что это исследование впервые установили двойное влияние окситоцина в зависимости от условий.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: