Регистрация Войти
Вход на сайт

Гелиевый маникюр и процедура выпрямления волос могут вызвать рак

15 августа 2013 11:45

Гелиевый маникюр и процедура выпрямления волос могут вызвать ракЧтобы хорошо выглядеть, женщины прикладывают неимоверные усилия, прибегая к различным услугам косметологов. Однако, некоторые процедуры могут не только помочь в погоне за красотой, но и обладают прямо противоположным эффектом – могут оказать губительное воздействие на организм и стать причиной ряда заболеваний. Так, например, вполне безобидная процедура маникюра может привести к такому страшному и трудно излечимому заболеванию, как рак.

Исследование показало, что гелиевый Shellac маникюр значительно увеличивает риск развития рака кожи, так как она подвергается воздействию канцерогенного ультрафиолетового света. Врачи настоятельно рекомендуют пользоваться специальными перчатками во время процедуры, а также наносить солнцезащитный крем.

Процедура бразильского кератинового выпрямления волос, которая гарантирует стойкий длительный эффект, также может быть крайне опасной для здоровья, поскольку связана с вредным химическим веществом под названием формальдегид, вызывающим рак. Накладные ресницы могут стать причиной выпадения натуральных. Причина этого заключается в специальном клее, используемом для фиксации накладных ресниц. Впоследствии натуральные ресницы отваливаются или полностью выпадают, и требуется достаточно длительный промежуток времени для их отрастания или восстановления.

raut.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: